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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta con crema di pistacchio
Creata da marghevir il
12 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina 00
- 0 Vanillina PANEANGELI
- 30 g Fecola di Patate
- 400 g crema pasticcera
- 250 g panna montata
- 50 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 50 g pasta di pistacchio
- 200 g pistacchi a granella
- 100 ml bagna
- 1 Vanillina PANEANGELI
Preparazione per il pan di spagna
Sbattere a schiuma i tuorli, con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito e la fecola.
Con la spatola a mano incorporare delicatamente il tutto senza smettere di sbattere, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180)
In una planetaria montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
Versare la crema pasticcera e la pasta al pistacchio alla panna già montata e mescolare con una spatola, con molta delicatezza e mettere in frigorifero.Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due dischi
bagnare il primo disco con la bagna al liquore o acqua e zucchero
farcire la torta con uno strato sottile di crema al pistacchio.
Posizionare l’altro disco e riinzuppare con la bagna al liquore
spalmare tutta la torta con la crema di pistacchio della farcitura.Cospargere sui bordi della torta al pistacchio la granella di pistacchio. Creare dei ciuffetti di crema con il sac à poche munita di bocchetta Saint Honorè o a vostra fantasia.
Spolverare con zucchero a velo e lasciare in frigorifero per una notte,cosi avete creato la vostra torta al pistacchio.
Sbattere a schiuma i tuorli, con 3 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente lo zucchero, sale, la vanillina e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungere le chiare a neve sopra i tuorli sbattuti, setacciarvi sopra la farina mescolata con il lievito e la fecola.
Con la spatola a mano incorporare delicatamente il tutto senza smettere di sbattere, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (forno elettrico 180)
In una planetaria montare la panna fresca con lo zucchero a velo.
Versare la crema pasticcera e la pasta al pistacchio alla panna già montata e mescolare con una spatola, con molta delicatezza e mettere in frigorifero.Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due dischi
bagnare il primo disco con la bagna al liquore o acqua e zucchero
farcire la torta con uno strato sottile di crema al pistacchio.
Posizionare l’altro disco e riinzuppare con la bagna al liquore
spalmare tutta la torta con la crema di pistacchio della farcitura.Cospargere sui bordi della torta al pistacchio la granella di pistacchio. Creare dei ciuffetti di crema con il sac à poche munita di bocchetta Saint Honorè o a vostra fantasia.
Spolverare con zucchero a velo e lasciare in frigorifero per una notte,cosi avete creato la vostra torta al pistacchio.
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Commenti (12)
Buona!!
Bella e buona
Votatissima!
buona
Bella e buonissima adoro il pistacchio
Super golosa!!
Un trionfo di bontà brava
bella
Buonissima!
Bella e sicuramente molto buona! :) Evelin
buona!!
Buonissima!