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Torta a Piani con Crema Chantilly, Fragole e Frosting al formaggio
Creata da purpledamn il
Ingredienti
- 20 Uova
- 760 g Farina 00
- 640 g Zucchero semolato
- 46 g Lievito Pane degli Angeli
- 3 fialetta Aroma Limone
- 750 ml Panna fresca
- 105 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- 500 g Fragole
- 1250 ml Panna fresca
- 500 g Formaggio spalmabile
- 500 g Zucchero al Velo
- 5 Cannucce alimentari per torte a piani
- q.b. Colorante rosa
- q.b. Colorante nero
- q.b. Perline di zucchero rosa
- q.b. Fantasie di Zucchero
Preparazione
Iniziate preparando le 3 basi di pan di spagna di 26, 22 e 18 cm: in una ciotola montate 8 uova con 240 g di zucchero, finchè non diventa un composto chiaro e spumoso. Aggiungete 280 g di farina e 18 g di lievito setacciati e una fialetta di aroma al limone, quindi mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Ponete il composto nella teglia del diametro più grande e infornate a 170°C per circa 30 minuti, facendo la prova stecchino per controllare la cottura alla fine. Nel frattempo, preparate la seconda base di 22 cm allo stesso modo con queste dosi: 7 uova, 260 g di farina, 220 g di zucchero, 16 g di lievito e una fialetta di limone; dopo aver infornato la seconda, preparate la terza di 18 cm, con 5 uova, 220 g di farina, 180 g di zucchero, 12 g di lievito e una fialetta al limone. Infine, lasciate raffreddare completamente le tre basi dopo averle sfornate.
Preparate ora il ripieno di crema Chantilly: versate la panna all’interno di una ciotola di vetro fredda (potete tenerla in freezer una ventina di minuti prima di utilizzarla); poi incidete una bacca di vaniglia e aggiungete alla panna i semini che vi sono all’interno. Iniziate a montare la panna con uno sbattitore e, quando sarà semi-montata, setacciate lo zucchero a all'interno del composto. Ricominciate a montare fino a quando la panna sarà completamente montata.
Riprendete i pan di spagna e tagliate la parte superiore in modo da ottenere una superficie ben livellata e liscia. Tagliateli a metà e farciteli con la crema Chantilly e delle fragole tagliate a pezzetti molto piccoli.
A questo punto, occupatevi del frosting per la copertura: montate la panna con lo sbattitore elettrico; aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e continuate a montare fino a quando il composto non si sarà perfettamente amalgamato. Dividetelo in tre parti e aggiungete il colorante nero in una, il colorante rosa in un’altra, mentre la terza rimarrà bianca. Mescolate bene per ottenere un colore omogeneo.
Iniziate ricoprendo la base più grande con il frosting rosa utilizzando una spatola lunga (con un piatto girevole, se possibile) e mettete 4 cannucce al suo interno, lasciando fuori uno o due centimetri per sostenere la seconda base. Continuate quindi ricoprendo la base di 22 cm con il frosting bianco e ponetelo sulla prima base, cercando di riporlo perfettamente al centro. Infine, ricoprite la terza base di 18 cm con il frosting rosa e fissatelo sulla torta con un’unica cannuccia lunga al centro, chè verrà tagliata dall’eccesso, cercando di non farla fuoriuscire dalla parte superiore. Aggiustate bene la copertura con spatole di diverse misure, se necessario.
Infine, terminate di decorare la torta anche a vostro piacimento, ponendo i tre frosting in tre sac a poche e utilizzando delle perline e dei cuoricini di zucchero rosa. Riponete in frigorifero per qualche ora prima di servirla.
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Commenti (19)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🌹⭐️🌹
Bellissima! votata
Bellissima
Stupenda!
complimenti!!!molto bella!
Wow quanto lavoro😃! Molto bella davvero, complimenti!! 😊
meravigliosa bravissima un bel lavoro votata meriti un 10 e lode
brava!molto bella!votata
è meravigliosa....bravissima!
Complimenti molto bella!!!!! votata
Mooolto carina ...
bravissima!!!
Bellissima
Bravissima
💪💪💪 bravissima! 🎉🎊🎋😍😍😍
Meravigliosa!
Qua ci vuole l applauso brava votata
da provare!
carinissima e golosissima