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Torta a "margherita"
Creata da polilla il
Ingredienti
- 3 uova medie
- 100 g farina 00
- 200 g zucchero
- 70 g burro
- 100 g Fecola di Patate
- 1 confezione Vaniglia in bacca
- 5 cucchiaio Zucchero al Velo
- 5 cucchiaio cacao amaro
- 10 cucchiaio confettura di fragole
Preparazione
Iniziate versate in una planetaria uova, lo zucchero e cominciate a lavorare con le fruste per almeno 15 minuti fino ad ottenere un impasto chiaro e spumoso. Quindi in una ciotola dai bordi alti a parte setacciate farina e fecola di patate.
Poi dalla bacca di vaniglia ricavatene i semini, raschiandola con un coltellino. Unite i semi della bacca di vaniglia al composto nella planetaria e successivamente unite le farine setacciate nella planetaria.
Aiutandovi con un leccapentole mescolate gli ingredienti con un movimento dal basso verso l’alto per amalgamarli in maniera uniforme. Quindi sciogliete il burro nel microonde azionato alla massima potenza per circa 45-50 secondi. Il burro avrà raggiunto una temperatura di 35°-40° . aggiungetelo a filo e mescolate bene tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto per ottenere un impasto omogeneo e denso.
Versate quindi l’impasto ottenuto in una tortiera a forma di fiore del diametro di 24 cm poggiato su una leccarda. Infornate a forno statico preriscaldato a 175° per 45 minuti (o a 155° per 35 minuti se in forno ventilato). Quindi estraete la torta a fiore dal forno e lasciatela intiepidire su una gratella ancora nello stampo. Poi avendo cura di esercitare una leggera pressione sul fondo di ogni parte della torta estraetela dallo stampo per farla fuoriuscire.
Tagliare a metà ogni parte e farcirla con la composta poi spolverizzare di cacao o di zucchero a velo.
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Commenti (3)
Mi piace questa presentazione. votata!
Proprio carina!!!! :-D
buonaaa!