Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Panzerotti o Calzoncelli Lucani con ripieno di Ceci
Creata da Catherine-Tery il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 1 bicchiere Olio di Oliva
- 1 Uova
- 200 ml Acqua
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 300 g Purea di ceci
- 80 g Cacao Amaro
- 1 bustina Vanillina
- 15 g Cannella
- 40 g Cioccolato
- 20 ml Liquore a scelta
- 100 g Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Preparare la sfoglia unendo la farina,il lievito,l'uovo,la vanillina,l'aroma di limoneanche della buccia grattugiata di limone,l'olio e l'acqua(la quantità dell'acqua e' indicativa);impastare e far riposare un po'.Possiamo aggiungere all'impasto del vino bianco,bilanciando ovviamente la quantita' dei liquidi.
Condire la purea di ceci con il cacao amaro,lo zucchero ala velo,la cannella,il cioccolato grattugiato e la vanillina.Possiamo aggiungere un po' di liquore,e se preferiamo anche dell'arancia candita.
Farcire la sfoglia e stampare i calzoncelli a mo' di raviolo.Friggere e cospargere con abbondante zucchero ala velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Wow non avevo mai sentito parlare di ceci nei dolci però leggendo i commenti si usano in diverserso regioni.. io che non ne avevo mai sentito parlare ma nemmeno nelle varie trasmissioni di cucina che guardo gli hanno mai preparati
Anche da noi è un piatto tipico del periodo di Natale,non mancano davvero mai sulle tavole durante i cenoni di Natale e Capodanno,ma li realizziamo anche durante il Carnevale.Ci sono diverse varianti, con il ripieno di ceci, con il ripieno di castagne e ancora alla ricotta;credo che la ricetta originale preveda anche da noi l'utilizzo del miele!!Sono davvero ottimi,concordo luanak!!!
Devono essere buonissimi. Io ne faccio una versione molisana (sono dei dolci di Natale) con ceci e miele.
5 muffin per te!
Grazie mille Piera!!
Bella ricetta ;-)