Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta agli amaretti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 250 g farina 00
- 100 g burro
- 1 tazzina marsala
- 200 g amaretto
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero.
Quando il composto sarà ben spumoso e chiaro, incorporate la farina setacciata, poca per volta e mescolando dal basso verso l'alto.
Unite a questo punto il burro fuso, il lievito setacciato, il marsala e gli amaretti sbriciolati (tenetene da parte 3 o 4 per la decorazione finale).
Infarinate ed imburrate una tortiera da 22 cm e distribuitevi il composto all'interno.
Infornate il tutto a 160°C per 1 ora 20 minuti verificandone la cottura con la prova stecchino.
A cottura ultimata, sfornare il dolce, rimuovere lo stampo e trasferirlo sul vassoio da portata.
Decorare a piacere la torta con lo zucchero a velo e gli amaretti messi da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
mi piace
che buona