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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta agli amaretti
Creata da lau.little il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pan di spagna
- 1 latte
- 1 etto/i cioccolato fondente
- 1 etto/i amaretti
- 1 panna da montare
- 1 preparato x crema pasticcera
- 1 zucchero
- 1 liquore (facoltativo)
Preparare la crema pasticcera secondo le istuzioni sulla scatola. Sminuzzate gli amaretti con il pestacarne e incorporarli alla crema pasticcera (tenetene da parte 2 cucchiai). Disporre su un piatto (grande) 1 disco di pan di spagna e inumidirlo un pochino con di latte zuccherato (e a piacere un po' di liquore). Mettere metà della crema sopra il pan di spagna e livellare. Mettervi sopra il pan di spagna (sempre inumidito con il latte), la crema, livellare e terminare con l'ultimo disco di pan di spagna (sempre inumidito con il latte). In un pentolino sciogliere a bagno maria, la tavoletta di cioccolato con un po' di panna (non montata). Ricoprire tutta la torta (anche i bordi) con il cioccolato. Spolverare sopra un po' di amaretti tenuti da parte e a piacere decorare con granella di nocciole/mandorle o codette.
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Commenti (1)
Ciao Lau... per curiosità...più o meno quanta panna bisogna mettere nella glassa??si può sostituire con latte?? Vorrei fare la torta per domenica che ho un pranzo e mi piacerebbe fare bella figura (nella presentazione si intende, perchè la torta deve essere ottima già di suo!!!) Grazie mille.