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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AI WAFER
Creata da consu88 il
14 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 PAN DI SPAGNA
- 5 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina
- 100 g frumina
- 1 q.b sale
- 1 fialetta/e aroma al limone
- 1 bustina/e lievito
- 30 g cacao amaro
- 1 (nessuna) FARCITURA
- 600 ml latte
- 1 busta/e budino alla vaniglia
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 100 g nocciole tritate
- 300 g roll wafer
- 1 (nessuna) DECORAZIONE
- 100 g roll wafer
- 1 confezione/i wafer alla nocciola
- 250 ml panna da montare
PAN DI SPAGNA: Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente per 8 minuti. Aggiungere gradatamente 130 gr di zucchero, l'aroma al limone e il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi la farina mescolata con la frumina e il cacao e infine il lievito. incorporare delicatamente il tutto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Controllare con uno stuzzicadente la cottura e una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo 10 minuti al suo interno. Poi toglierlo dallo stampo e una volta freddo tagliarlo in 3 dischi.
FARCITURA: Per preparare la crema versare in una pentola il latte con la busta del budino, mettere sul fuoco e mescolare per 2 minuti, portare ad ebollizione e continuare a mescolare per 2 minuti. Versare poi le nocciole tritate, togliere dal fuoco e poi unire i wafer sbriciolati.
COMPOSIZIONE: Comporre la torta bagnando per bene il primo disco con del latte mescolato con il cacao, versare la farcitura, coprire con un altro disco e ripetere l'operazione fino al completamento della torta.
Montare la panna montata e coprire tutta la superficie della torta, anche nei lati. Nei bordi sistemare i wafer in verticale, mentre nella parte piatta mettere i 100 gr di wafer avanzati sbriciolati. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
FARCITURA: Per preparare la crema versare in una pentola il latte con la busta del budino, mettere sul fuoco e mescolare per 2 minuti, portare ad ebollizione e continuare a mescolare per 2 minuti. Versare poi le nocciole tritate, togliere dal fuoco e poi unire i wafer sbriciolati.
COMPOSIZIONE: Comporre la torta bagnando per bene il primo disco con del latte mescolato con il cacao, versare la farcitura, coprire con un altro disco e ripetere l'operazione fino al completamento della torta.
Montare la panna montata e coprire tutta la superficie della torta, anche nei lati. Nei bordi sistemare i wafer in verticale, mentre nella parte piatta mettere i 100 gr di wafer avanzati sbriciolati. Mettere in frigo per almeno 4 ore.
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Commenti (6)
bella e buona
bellissima e buonissima...brava
mmmmh!!molto molto golosa!!brava!!
waw veramente bella!!
Anch'io ho preparato una torta con glassa, wafer e i lamponi. La trovi nella mia raccolta "Le mie torte". Daniela
Molto interessante! 5M. Belinda