RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AI WAFER

Creata da consu88 il
TORTA AI WAFER

 14 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 1 PAN DI SPAGNA
  • 5 (nessuna) uova
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina
  • 100 g frumina
  • 1 q.b sale
  • 1 fialetta/e aroma al limone
  • 1 bustina/e lievito
  • 30 g cacao amaro
  • 1 (nessuna) FARCITURA
  • 600 ml latte
  • 1 busta/e budino alla vaniglia
  • 3 cucchiaio/i zucchero
  • 100 g nocciole tritate
  • 300 g roll wafer
  • 1 (nessuna) DECORAZIONE
  • 100 g roll wafer
  • 1 confezione/i wafer alla nocciola
  • 250 ml panna da montare

PAN DI SPAGNA: Sbattere a schiuma i tuorli (tenendo le chiare) con 5 cucchiai di acqua bollente per 8 minuti. Aggiungere gradatamente 130 gr di zucchero, l'aroma al limone e il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungere lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli, setacciarvi la farina mescolata con la frumina e il cacao e infine il lievito. incorporare delicatamente il tutto mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto. Mettere l'impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere nella parte bassa del forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Controllare con uno stuzzicadente la cottura e una volta pronto spegnere il forno e lasciarlo 10 minuti al suo interno. Poi toglierlo dallo stampo e una volta freddo tagliarlo in 3 dischi.
FARCITURA: Per preparare la crema versare in una pentola il latte con la busta del budino, mettere sul fuoco e mescolare per 2 minuti, portare ad ebollizione e continuare a mescolare per 2 minuti. Versare poi le nocciole tritate, togliere dal fuoco e poi unire i wafer sbriciolati.
COMPOSIZIONE: Comporre la torta bagnando per bene il primo disco con del latte mescolato con il cacao, versare la farcitura, coprire con un altro disco e ripetere l'operazione fino al completamento della torta.
Montare la panna montata e coprire tutta la superficie della torta, anche nei lati. Nei bordi sistemare i wafer in verticale, mentre nella parte piatta mettere i 100 gr di wafer avanzati sbriciolati. Mettere in frigo per almeno 4 ore.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

lacocon
lacocon il

bella e buona

mariannamarl
mariannamarl il

bellissima e buonissima...brava

babo
babo il

mmmmh!!molto molto golosa!!brava!!

stellasole
stellasole il

waw veramente bella!!

danielasippi
danielasippi il

Anch'io ho preparato una torta con glassa, wafer e i lamponi. La trovi nella mia raccolta "Le mie torte". Daniela

chiccolino
chiccolino il

Molto interessante! 5M. Belinda