Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta ai frutti di bosco
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 100 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 200 g zucchero
- 5 uova
- 1 scorza lavata e grattuggiata di limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 400 g panna
- 60 g Zucchero al Velo
- 1 bicchiere liquore
- 100 g lamponi
- 100 g mirtilli
- 100 g more
- 100 g zucchero
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
pasta: in una terrina lavorate le uova con lo zucchero, la scorza del limone, il sale e la vanillina, fino ad ottenere un composto denso. Mescolando delicatamente aggiungete la farina, miscelata con la fecola e il lievito. Disponete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti; lasciate il dolce, in forno spento, ancora 5 min.
farcitura: lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le due parti con il liquore. Montate la panna, dolcificata con lo zucchero a velo, distribuitene una parte sul disco inferiore e ricomponete il dolce con il secondo disco.
decorazione: decorate la torta con i frutti di bosco, distribuendoli a piacere. ponete in un tegame il gel insieme a 100 g di zucchero e aggiungete poco alla volta 200g di acqua, mescolando bene. Sempre rimestando, fate sobbollire per 2 min, lasciate intiepidire e versate il preparato sulla torta, mettendo a gelatinizzare in frigo per circa 30 min. Spalmate la rimanente panna sui bordi della torta e guarnite tutto intorno con ciuffetti di panna montata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
ottima brava
buona
bene
Peccato non ci sia la foto
buonissima e di stagione!