RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta ai frutti di bosco

Creata da rosellina in love il
torta ai frutti di bosco

 8 persone
 Media
 120 min.

Ingredienti


Preparazione

pasta: in una terrina lavorate le uova con lo zucchero, la scorza del limone, il sale e la vanillina, fino ad ottenere un composto denso. Mescolando delicatamente aggiungete la farina, miscelata con la fecola e il lievito. Disponete l'impasto in una teglia imburrata e infarinata e passate in forno già caldo (180°) per circa 30 minuti; lasciate il dolce, in forno spento, ancora 5 min.

farcitura: lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo orizzontalmente e spruzzate le due parti con il liquore. Montate la panna, dolcificata con lo zucchero a velo, distribuitene una parte sul disco inferiore e ricomponete il dolce con il secondo disco.

decorazione: decorate la torta con i frutti di bosco, distribuendoli a piacere. ponete in un tegame il gel insieme a 100 g di zucchero e aggiungete poco alla volta 200g di acqua, mescolando bene. Sempre rimestando, fate sobbollire per 2 min, lasciate intiepidire e versate il preparato sulla torta, mettendo a gelatinizzare in frigo per circa 30 min. Spalmate la rimanente panna sui bordi della torta e guarnite tutto intorno con ciuffetti di panna montata.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima brava

ivanabarba
ivanabarba il

buona

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

mijoy78
mijoy78 il

Peccato non ci sia la foto

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

buonissima e di stagione!