RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta ai gianduiotti

Creata da beatrisss il
Torta ai gianduiotti

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Scartate i gianduiotti e, senza mangiarne nemmeno uno, tagliateli a pezzettini (4 o 5 per ogni cioccolatino).

In una terrina sbattete uova e zucchero e a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti: dalla ricotta al burro fuso, senza dimenticare farina e lievito setacciati.

Dopo aver amalgamato l’impasto, aggiungete anche i cioccolatini spezzettati e mescolate il più omogeneamente possibile. L’impasto risulterà un po’ colloso, ma non preoccupatevi!

Versate il composto in una tortiera imburrata di circa 24 cm, aiutandovi con una spatola e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la classica prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta.

Opzionale: una volta fredda, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Buona

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

met
met il

Ok..

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Votata

Barbaramaurogial
Barbaramaurogial il

Bella idea per usare i gianduiotti