Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ai gianduiotti
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 300 g farina
- 300 g ricotta
- 20 gianduiotti
- 100 g Zucchero al Velo
Preparazione
Scartate i gianduiotti e, senza mangiarne nemmeno uno, tagliateli a pezzettini (4 o 5 per ogni cioccolatino).
In una terrina sbattete uova e zucchero e a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti: dalla ricotta al burro fuso, senza dimenticare farina e lievito setacciati.
Dopo aver amalgamato l’impasto, aggiungete anche i cioccolatini spezzettati e mescolate il più omogeneamente possibile. L’impasto risulterà un po’ colloso, ma non preoccupatevi!
Versate il composto in una tortiera imburrata di circa 24 cm, aiutandovi con una spatola e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare, fate la classica prova dello stecchino per vedere se la torta è cotta.
Opzionale: una volta fredda, spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
Buona
Ok..
Votata
Bella idea per usare i gianduiotti