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Torta ai lamponi e crema diplomatica con glassa al cioccolato bianco
Creata da Tillina92 il
Ingredienti
- 8 Uova
Preparazione
Ingredienti:
Per il pan di spagna: 4 uova, 150gr zucchero, 150gr farina, mezza bustina di lievito per dolci.
Per la crema diplomatica: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500ml di latte; 250ml panna fresca liquida, 50 gr zucchero a velo, 1 bustina di vanillina.
Lamponi freschi e Succo di limone.
Iniziare preparando il pan di spagna: con le fruste elettriche sbattere le uova intere per circa 10 minuti, aggiungere lo zucchero, la farina e in ultimo il lievito sempre mescolando. Foderate con carta forno una tortiera di 24 cm e far cuocere per circa 30minuti a 180¤.
Lasciar raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera che servirà per creare la crema diplomatica: scaldare il latte e tenerlo da parte; quindi sbattere i rossi, aggiungere lo zucchero, la farina e incorporarvi il latte precedentemente scaldato. Rimettere sul fuoco basso mescolando continuamente finché non si sarà raddensata, stando attenti a non bruciare la crema!
Una volta pronta coprire con della pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Quindi preparare la crema chantilly: montare la panna in una ciotola molto fredda con una bustiba di vanillina e metà della dose di zucchero a velo. Una volta montata, setacciarvi il restante zucchero a velo e riazionare le fruste a bassa velocità.
A questo punto unire la due creme, circa 1terzo di crema chantilly + 2terzi di crema pasticcera.
In un pentolino versare i lamponi (io per questa torta ne uso circa 350gr) insieme al succo di mezzo limone e ad un cucchiaio di zucchero. Porre sul fuoco basso per circa 5/10 minuti.
Dividere il succo che si sarà formato dalla composta di lamponi: il succo lo useremo per bagnare il pan di spagna.
Comporre la torta: dividere in 3 strati uguali il pan di spagna,bagnarlo con il succo di lamponi (che avremo allungato con mezzo bicchiere d'acqua). Farcire con la crema diplomatica e con la composta di lamponi tutti gli strati, lasciando libera la superficie della torta che decoreremo con glassa al cioccolato bianco.
Per la glassa: io consiglio diutilizzare il preparato per glassa di Paneangeli, che garantisce un ottimo risultato ;)
Decorate la torta come più vi piace, io uso alcuni lamponi tenuti precedentemente da parte e riccioli di cioccolato bianco!
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Commenti (10)
😊
👍🏻👍🏻👍🏻🔝💕😊💕🔝👍🏻👍🏻👍🏻
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie
davvero molto bella, sarà ottima!
ottima
Bella e buona!
Golosa,votata
Molto bella! Vorrei farla anch'io!
che bella torta!!!!
deliziosa
Wow, sembra deliziosa!