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Torta ai lamponi e crema diplomatica con glassa al cioccolato bianco

Creata da Tillina92 il
Torta ai lamponi e crema diplomatica con glassa al cioccolato bianco

 6 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 8 Uova

Preparazione

Ingredienti:
Per il pan di spagna: 4 uova, 150gr zucchero, 150gr farina, mezza bustina di lievito per dolci.
Per la crema diplomatica: 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di farina, 500ml di latte; 250ml panna fresca liquida, 50 gr zucchero a velo, 1 bustina di vanillina.
Lamponi freschi e Succo di limone.

Iniziare preparando il pan di spagna: con le fruste elettriche sbattere le uova intere per circa 10 minuti, aggiungere lo zucchero, la farina e in ultimo il lievito sempre mescolando. Foderate con carta forno una tortiera di 24 cm e far cuocere per circa 30minuti a 180¤.
Lasciar raffreddare bene.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera che servirà per creare la crema diplomatica: scaldare il latte e tenerlo da parte; quindi sbattere i rossi, aggiungere lo zucchero, la farina e incorporarvi il latte precedentemente scaldato. Rimettere sul fuoco basso mescolando continuamente finché non si sarà raddensata, stando attenti a non bruciare la crema!
Una volta pronta coprire con della pellicola a contatto e far raffreddare completamente.
Quindi preparare la crema chantilly: montare la panna in una ciotola molto fredda con una bustiba di vanillina e metà della dose di zucchero a velo. Una volta montata, setacciarvi il restante zucchero a velo e riazionare le fruste a bassa velocità.
A questo punto unire la due creme, circa 1terzo di crema chantilly + 2terzi di crema pasticcera.

In un pentolino versare i lamponi (io per questa torta ne uso circa 350gr) insieme al succo di mezzo limone e ad un cucchiaio di zucchero. Porre sul fuoco basso per circa 5/10 minuti.
Dividere il succo che si sarà formato dalla composta di lamponi: il succo lo useremo per bagnare il pan di spagna.

Comporre la torta: dividere in 3 strati uguali il pan di spagna,bagnarlo con il succo di lamponi (che avremo allungato con mezzo bicchiere d'acqua). Farcire con la crema diplomatica e con la composta di lamponi tutti gli strati, lasciando libera la superficie della torta che decoreremo con glassa al cioccolato bianco.

Per la glassa: io consiglio diutilizzare il preparato per glassa di Paneangeli, che garantisce un ottimo risultato ;)
Decorate la torta come più vi piace, io uso alcuni lamponi tenuti precedentemente da parte e riccioli di cioccolato bianco!



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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

😊

pippa73
pippa73 il

👍🏻👍🏻👍🏻🔝💕😊💕🔝👍🏻👍🏻👍🏻

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto grazie

chiaraluna7
chiaraluna7 il

davvero molto bella, sarà ottima!

esterina39
esterina39 il

ottima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona!

lorymonni
lorymonni il

Golosa,votata

Simoncellas
Simoncellas il

Molto bella! Vorrei farla anch'io!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

che bella torta!!!!

adryan
adryan il

deliziosa

QuasiBravaAFareDolci
QuasiBravaAFareDolci il

Wow, sembra deliziosa!