Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA AL CACAO
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 300 g farina
Preparazione
300 g zucchero
scorza di limone
150 g burro
4 uova
30 g cacao amaro in polvere
q.b. sale
1 bustina lievito
1 noce burro per imburrare la teglia
2 cucchiai farina
1 bicchiere latte
Per prima cosa imburrate la teglia: con le dita spalmate in modo uniforme una noce di burro su tutta la superficie della teglia, sia sulla base che ai lati.
Versate due cucchiai di farina al centro della teglia e, scuotendo delicatamente fate in modo che tutta la superficie sia infarinata.
Per l'impasto: fate sciogliere a bagnomaria i 150 gr di burro e mettetelo da parte.
Intanto lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la farina alternando con il burro fuso e il latte. Aggiungere il cacao setacciato e la scorza di limone.
Con un frullatore elettrico, in un contenitore a parte, montate a neve gli albumi e aggiungeteli al composto.
Infine aggiungete il sale e il lievito setacciato mescolando delicatamente.
Mettete in forno pre-riscaldato a 180 gradi per 30-35 minuti.
Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Ok
buona
Buonissima! Super votata
buona