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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cacao con fragole e crema al mascarpone
Creata da sacre il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 50 maizena
- 0 2 uova
- 0 80 ml olio di mais
- 0 150 g zucchero
- 0 20 g cacao amaro
- 0 200 ml latte
- 0 1 bustina lievito per dolci
- 0 250 g mascarpone
- 0 400 g panna da montare zuccherata
- 0 2 cucchiai zucchero a velo
- 0 200 g fragole
- 0 scaglie di cioccolato
- 1 2 uova
- 1 80 ml olio di mais
- 1 150 g zucchero
- 1 20 g cacao amaro
- 1 200 ml latte
- 1 1 bustina lievito per dolci
- 1 250 g mascarpone
- 1 400 g panna da montare zuccherata
- 1 2 cucchiai zucchero a velo
- 1 200 g fragole
- 1 scaglie di cioccolato
Setacciare la farina con il lievito e il cacao. Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio e il latte. A questo punto incorporare anche la miscela di farine. Mettere il composto in uno stampo con diametro 18 cm imburrato e cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per altri 20 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare.
Per la crema : Mettere nel contenitore della planetaria o in una terrina il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero a velo e lavorarli fino a diventare una crema spumosa. Con la planetaria ci vole poco più di un minuto, invece con le fruste a mano ci vorrà un pochino di più.
Tagliare la torta in tre strati, collocare il primo strato su un vassoio, farcire con 1/3 della crema, spolverizzare con un cucchiaio di cioccolato in scaglie, coprire con il secondo strato, con della crema, scaglie di cioccolato e con la rimanente crema decorare sopra a piacere, mettendola in una sac a poche con beccuccio a stella. Decorare con delle fragoline e spolverizzare anche il bordo con delle scaglie di cioccolato. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire !
Raccolte : "Dolcidee" e " Torte compleanno 2014 - 2015"
Per la crema : Mettere nel contenitore della planetaria o in una terrina il mascarpone con la panna da montare e lo zucchero a velo e lavorarli fino a diventare una crema spumosa. Con la planetaria ci vole poco più di un minuto, invece con le fruste a mano ci vorrà un pochino di più.
Tagliare la torta in tre strati, collocare il primo strato su un vassoio, farcire con 1/3 della crema, spolverizzare con un cucchiaio di cioccolato in scaglie, coprire con il secondo strato, con della crema, scaglie di cioccolato e con la rimanente crema decorare sopra a piacere, mettendola in una sac a poche con beccuccio a stella. Decorare con delle fragoline e spolverizzare anche il bordo con delle scaglie di cioccolato. Lasciare riposare almeno un oretta nel frigo, dopodiché servire !
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Commenti (11)
Deliziosa!
Buonissima
da provare! grazie...
che carina, davvero invitante
deliziosa
troppo buona bravissima
troppo buona bravissima
Bellissima, buonissima e golosissima!
Bella e buona! Tanti auguri dolcidee!!!
Bellissima!!! buonissima !! Auguri a dolcidee e a tutte le dolcine !! Maria
Bellissima!!!!! Auguri a dolcidee!!!!! :)