Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cacao con gocce di cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 6 uova
- 300 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 175 ml acqua
- 15 g Estratto di Vaniglia in bacca
- 250 g farina 00
- 40 g cacao amaro
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 125 g Gocce di cioccolato
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) e aggiungi gradatamente 100 g di zucchero, olio, acqua e estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.2. Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi 100 g di zucchero.3. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, aggiungi lo zucchero rimasto, la farina, il cacao e il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciati.4. Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti. Aggiungi le gocce di cioccolato.5. Metti l'impasto in uno stampo a ciambella (diametro di 25 cm alto 14 cm) imburrato ed infarinato e cuoci per 60-70 minuti circa nella parte inferiore (media nel forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico 160°C, forno ventilato 150°C, forno a gas 170°C).6. Spolverizza con lo zucchero al velo la fluffosa raffreddata. Conserva il prodotto pronto per il consumo a temperatura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
bene
Buona
Buona
Dolcissima idea
Votata
Buona
buono