Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al caffè
Creata da dolcecrema il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 350 g burro
- 200 g zucchero
- 150 g farina bianca
- 25 g fecola
- 400 g cioccolato fondente
- 300 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio/i liquore al caffè
- 4 cucchiaio/i caffè forte freddo
- 3 cucchiaio/i estratto di caffè
Montare le uovainsieme allo zucchero e a 4 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, unire poi la farina e la fecola e distribuire il composto ottenuto in due tortiere di circa 20 cm di diametro ben imburrate e infarinate.Cuocere in forno a 180gradi x circa 25 minuti.Intanto preparare la crema al caffè, mescolando 175 grdi burro morbido con lo zucchero a velo eunendo delicatamente l'estratto di caffè.TagliARE le due torte a metà,bagnare i dischi con il caffè e il liquore mescolati insieme, e iniziare a comporre la torta alternando i 4 dischi con la crema di caffè e spolverando ogni strato con il cioccolato fondente grattugiato (circa 200gr). Sciogliere il rimanente cioccolato con il burro rimasto a bagnomaria e spalmareil composto sulla torta.
Cospargere infine con cioccolato grattugiato, Tenere al fresco o in frigo almeno mezz'ora prima di servirla.
Cospargere infine con cioccolato grattugiato, Tenere al fresco o in frigo almeno mezz'ora prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community