RICETTE DELLE DOLCINE
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torta al caffè

Creata da dolcecrema il
torta al caffè

 8 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 6 uova
  • 350 g burro
  • 200 g zucchero
  • 150 g farina bianca
  • 25 g fecola
  • 400 g cioccolato fondente
  • 300 g zucchero a velo
  • 2 cucchiaio/i liquore al caffè
  • 4 cucchiaio/i caffè forte freddo
  • 3 cucchiaio/i estratto di caffè

Montare le uovainsieme allo zucchero e a 4 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, unire poi la farina e la fecola e distribuire il composto ottenuto in due tortiere di circa 20 cm di diametro ben imburrate e infarinate.Cuocere in forno a 180gradi x circa 25 minuti.Intanto preparare la crema al caffè, mescolando 175 grdi burro morbido con lo zucchero a velo eunendo delicatamente l'estratto di caffè.TagliARE le due torte a metà,bagnare i dischi con il caffè e il liquore mescolati insieme, e iniziare a comporre la torta alternando i 4 dischi con la crema di caffè e spolverando ogni strato con il cioccolato fondente grattugiato (circa 200gr). Sciogliere il rimanente cioccolato con il burro rimasto a bagnomaria e spalmareil composto sulla torta.
Cospargere infine con cioccolato grattugiato, Tenere al fresco o in frigo almeno mezz'ora prima di servirla.


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