Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al caffe
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1,5 dl latte
- 120 g burro
- 250 g zucchero
- 2 uova
- 180 g nocciole leggermente tostate
- 250 g farina
- 2 cucchiaio/i liquore tipo amaro o Nocino
- 1 bustina/e lievito pane angeli
- 1 per la glassa
- 250 g zucchero a velo
- 1 bicchiere/i caffe ristretto
- 1 per guarnire
- 8 nocciole tostate
Battere a crema, in una terrina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente;unire lo zucchero, i tuorli, le noccioline tritate grossolanamente,un pizzico di sale,il liquore,la farina setacciata insieme con il lievito, rimescolare e stemperare il tutto con il latte. Unite infine gli albumi montati a neve fermissima. Foderare ora uno stampo quadrato da 18 cm di lato con la carta da forno, versare il composto e passare in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare la torta su una gratella,togliere la carta da forno e farla raffreddare.Nel frattempo preparare la glassa:mescolare lo zucchero a velo con il caffe poco per volta,spalmare con una spatola la glassa così ottenuta sopra la torta collocata su un vassoio.Guarnire la superficie con qualche nocciola tostata, privata della pellicina e tritata grossolanamente.Volendo rendere questa torta particolarmrnte elegante, decorarla con un poco di cioccolato bianco fatto fondere a bagnomaria e sprizzato con una siringa da pasticcere.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community