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torta al caffè
Creata da rosellina in love il
Ingredienti
- 200 g farina
- 100 g Fecola di Patate
- 300 g zucchero
- 7 cucchiaio latte
- 7 cucchiaio olio
- 4 uova
- 1 succo e scorza lavata e grattuggiata di un limone
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g burro
- 400 g Zucchero al Velo
- 1/2 tazzina caffè amaro
- 1 bicchiere liquore
- 100 g Zucchero al Velo
- 1 cucchiaio caffè amaro
- 100 g mandorle tostate e tritate
- 10 chicchi di caffè
Preparazione
Pasta: in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero; aggiungete la vanillina, il succo e la scorza del limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciatevi la farina miscelata con la fecola e il lievito, alternandola con il latte e l'olio. Mescolando delicatamente unite le chiare montate a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l'operazione). Travasate in uno stampo imburrato e infarinato e passate in forno già caldo a 180° per circa 50 min.
Farcitura: preparate una crema al burro nel modo seguente: lasciate ammorbidire il burro, lavoratelo con un cucchiaio aggiungendo, poco alla volta, lo zucchero a velo, il caffè e 1/2 bicchierino di liquore, tagliate il dolce orizzontalmente ottenendo 2 dischi uguali. Spruzzate sul dico inferiore il liquore rimasto, distribuite metà della crema al burro (l'altra metà servirà per la decorazione) e ricomponete il dolce con il secondo disco
Decorazione: in una ciotola lavorate lo zucchero a velo con il caffè fino ad ottenere una glassa da stendere con la lama di un coltello sulla superficie di una torta. Spalmate sul bordo la restante crema al burro (conservatene 3 cucchiai) e fatevi aderire le mandorle tritate. Con una siringa per dolci guarnite con la crema al burro tenuta da parte e decorate con i chicchi di caffè.
Vedi anche...
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Commenti (8)
da provare!
molto buona sicuramente
adoro il caffè
Mi piace
affascinante come tutte le torte al caffè
Buona
buonissima
buona!