RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta arancia e cioccolato

Creata da beatrisss il
Torta arancia e cioccolato

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

In una terrina lavorare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l'aroma arancia, la vanillina e la farina miscelata e setacciata con la frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.2. Montate le chiare a neve ben ferma con lo zucchero restante ed il sale.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il burro a piccole dosi.4. Distribuire l'impasto sulla lastra (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per circa 12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.5. Per la bagna, scaldare nel pentolino l'acqua con 50 g di zucchero e unirvi il liquore.6. Montare 200 ml di panna con lo zucchero rimasto, 30 g di arancia candita tritata e il pannafix.7. Tagliare il dolce raffreddato in due strati, bagnare il primo strato con la metà della bagna e distribuirvi la farcitura.8. Bagnare il secondo strato di pasta con la bagna rimasta, dalla parte ruvida e appoggiarlo da questa parte sulla farcitura.9. Sciogliere la glassa a bagnomaria con la panna rimasta e glassare il dolce. Decorare il dolce con l'arancia candita rimasta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

mamma0760
mamma0760 il

bene

pelopelone
pelopelone il

Ok

Chiareta
Chiareta il

Votata

beatrisss
beatrisss il

Buona

gabrya
gabrya il

buonissima

met
met il

Buona anche questa!! :)