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Torta arancia e cioccolato
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 3 uova
- 125 g zucchero
- 1 Aroma Arancia
- 1 Vanillina
- 70 g farina bianca
- 30 g Frumina
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 50 g burro fuso
- 25 ml liquore Cointreau
- 300 ml panna da montare
- 1 Pannafix
- 1 Arancia candita
- 1 Glassa al cacao
Preparazione
In una terrina lavorare i tuorli con 3 cucchiai di acqua bollente e 80 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere l'aroma arancia, la vanillina e la farina miscelata e setacciata con la frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.2. Montate le chiare a neve ben ferma con lo zucchero restante ed il sale.3. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti, aggiungendo il burro a piccole dosi.4. Distribuire l'impasto sulla lastra (30x40 cm) foderata con carta da forno e cuocere per circa 12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare.5. Per la bagna, scaldare nel pentolino l'acqua con 50 g di zucchero e unirvi il liquore.6. Montare 200 ml di panna con lo zucchero rimasto, 30 g di arancia candita tritata e il pannafix.7. Tagliare il dolce raffreddato in due strati, bagnare il primo strato con la metà della bagna e distribuirvi la farcitura.8. Bagnare il secondo strato di pasta con la bagna rimasta, dalla parte ruvida e appoggiarlo da questa parte sulla farcitura.9. Sciogliere la glassa a bagnomaria con la panna rimasta e glassare il dolce. Decorare il dolce con l'arancia candita rimasta.
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Commenti (7)
😋😋😋
bene
Ok
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Buona
buonissima
Buona anche questa!! :)