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Torta al cioccolato
Creata da 1614136502133:simo.circ il
Ingredienti
- 1 bustina Zucchero al Velo
Preparazione
150g di zucchero
100g di burro
100g di cioccolato fondente
4 uova
10g di lievito per dolci
3 cucchiaini mix di spezia (cannella, zenzero, noce moscata e pepe)
Farcia:
250g di mascarpone
150g di formaggio spalmabile
150g cioccolato fondente
100g zucchero a velo
Decoro:
15 mandarini cinesi
150g di zucchero
50g di acqua
QB granella di zucchero
Lavorate in planetaria le uova con lo zucchero sino a quando non si sarà formata una crema morbida e spumosa.
Miscelate la farina con il lievito e le spezie. Fondete il burro con il cioccolato.
Aggiungete la parte fusa all’impasto e poi la parte solida. Lavorate l’impasto in planetaria.
Trasferite l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata. Cuocete a forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce.
Lavorate in planetaria il mascarpone con il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo. Fondete il cioccolato fondente e lavorate la crema in modo spumoso.
Trasferite la crema in una sac a poche con bocchetta liscia. Tagliate la torta in due in senso orizzontale. Farcitela all’interno. Appoggiate l’atro strato e decorate la superficie con tanti ciuffi. Mettete il dolce in frigorifero.
Tagliate i mandarini cinesi in due per il lungo. Privateli dei semi. Mettete a fondere sul fuoco lo zucchero con l’acqua. A circa 100°C aggiungete i mandarini cinesi e fateli caramellare per circa 10 – 15 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare in una leccarda rivestita di carta da forno. Cospargeteli con zucchero e mescolateli e fateli raffreddare del tutto.
Decorate la superficie della torta con i mandarini cinesi e con la granella di zucchero.
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Commenti (4)
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buono