Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al cioccolato
Creata da dpaola il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 7 cucchiaio Olio
- 7 cucchiaio Latte
- 4 Uova
- 200 g Cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito per dolci
- 300 g Panna fresca
- 200 g Datteri
- 1 tazzina Rum
- 1/2 Limone
- 250 g Cioccolato fondente
- 80 g Burro
- 1 confezione Ciliegie candite
- 330 g Zucchero
Preparazione
Battete i tuorli con 300 g di zucchero, amalgamate i 7 cucchiai di olio e di latte e 200 g di cioccolato fuso a bagnomaria, setacciate sopra l'impasto la farina, distribuite sopra gli albumi montati a neve e amalgamate bene il tutto col cucchiaio, lavorando dal basso verso l'alto; incorporate il lievito, versate nella tortiera, cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti. Sfornate, dividete la torta in due dischi, distribuite in modo alterno 100 ml di panna montata col rum, i datteri tagliati a pezzetti e cotti sul fornello con il succo di limone e 30 g di zucchero per 5 minuti e altri 100 ml di panna montata. Ricoprite con la glassa di cioccolato fuso a bagnomaria e amalgamato col burro e 100 ml di panna liquida e decorate con le ciliegie candite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Complimenti 🧁🧁🧁🧁🧁🤤
Votata
Golosa
Votata
Golosa, votata!
Buonissima supervotata
Buonissima! votata
Ottima
Buona
Votata 👍🏻
Una fetta per me! Grazie! 🤗
bravissima 5 muffin
buona
buona
Buona
Buona
Adoro il cioccolato
bene
Buona! Votata!
buona
buona