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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato
Creata da marcofiore il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 etto Ciobar gusto Fondente CAMEO
200 gr. farina, 200 gr. di zucchero, 2 bustine di ciobar fondente, 3 uova,1 bustina di lievito Paneangeli, 50ml di latte, 150gr. burro temperatura ambiente e 1 pizzico di sale . In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo accortezza di fare assorbire completamente uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il ciobar e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito.
Aggiungete al composto di burro, uova e il latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno , livellando poi la superficie. Infornate in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato e cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente e alla fine zucchero a velo e pezzettini di cioccolata.
Aggiungete al composto di burro, uova e il latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno , livellando poi la superficie. Infornate in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato e cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente e alla fine zucchero a velo e pezzettini di cioccolata.
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