RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al cioccolato

Creata da marcofiore il
Torta al cioccolato

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 etto Ciobar gusto Fondente CAMEO

200 gr. farina, 200 gr. di zucchero, 2 bustine di ciobar fondente, 3 uova,1 bustina di lievito Paneangeli, 50ml di latte, 150gr. burro temperatura ambiente e 1 pizzico di sale . In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo ™accortezza di fare assorbire completamente ™uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il ciobar e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito.
Aggiungete al composto di burro, uova e il latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno , livellando poi la superficie. Infornate in forno   caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato e cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente e alla fine zucchero a velo e pezzettini di cioccolata.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!