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TORTA AL CIOCCOLATO
Creata da ValeSte8879 il
Ingredienti
- 250 g FARINA 00
- 200 ml LATTE
- 200 g CACAO AMARO
- 250 g ZUCCHERO
- 120 g BURRO
- 4 UOVA
- 1 pizzico SALE
- 3 confezione Pasta di Zucchero
- 1 confezione Crema tipo Chantilly
Preparazione
Versate il latte in una casseruola, unite il cacao amaro in polvere e fate scaldare il composto a fiamma dolce, mescolando per bene gli ingredienti al fine di ottenere un composto liscio e privo di grumi. A questo punto spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Fate ammorbidire il burro, dopodiché mescolatelo con lo zucchero (tenete un paio di cucchiai da parte) al fine di ottenere un composto pastoso.
Dividete le uova e separate i tuorli dagli albumi: unite i tuorli al composto di burro e zucchero, amalgamando per bene il tutto.
Aggiungete, setacciandoli, la farina, il lievito e un pizzico di sale, alternandoli all’aggiunta del composto liquido di cacao, e amalgamate fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
A questo punto incorporate anche gli albumi montati a neve e mescolate ancora.
Imburrate, infarinate e cospargete con lo zucchero tenuto da parte una tortiera dal diametro di 26 centimetri, versatevi il composto realizzato e livellatelo delicatamente in superficie con il dorso di un cucchiaio. Infine inserite la preparazione in forno preriscaldato a 180°C e fatela cuocere per circa 45 minuti.
Preparare la crema. Tagliare la torta e fare due strati di crema senza bagnare la torta.
Decorare con la pasta di zucchero a piacere.
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Commenti (14)
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