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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato al profumo di arancia
Creata da evyna il
10 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 90 g margarina
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio/i farina
- 3 uova
- 0,5 bustina/e lievito
- 1 scorza arancia
- 1 succo arancia
In una ciotola cominciate a mixare lo zucchero con i rossi delle uova, fino ad avere una crema spumosa. A parte montate i bianchi e aggiungete il composto precedente, mischiando delicatamente dal basso verso l'alto.
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata con il burro. Io metto il tutto in microonde per 30 secondi a 1000 w e se non si scioglie bene per altri 30''.
Setacciamo i due cucchiai di farina insieme al lievito e aggiungiamo all'impasto, sempre mescolando dal basso verso l'alto. Attenzione a non fare dei grumi, consiglio di aggiungere la farina e il lievito sempre con un colino o con il setaccio per la farina. Aggiungiamo l'aroma di arancia e il cioccolato fuso con il burro, mescolando sempre con la spatola fino ad ottenere un composto uniforme.
Tagliate le scorze dell'arancia facendo piccoli quadratini, o se preferite potete anche grattugiare la scorza facendo attenzione a non passare alla parte bianca della buccia. Unite e mescolate bene.
Versate il composto in una tortiera di 24 cm e fate cuocere per 30-40' in forno caldo a 180°. Dopo averla sfornata, lasciatela freddare e cospargete con zucchero a velo utilizzando gli stancil per decorare la torta. Contornare tutta la torta con gli smarties messi in fila sul bordo utilizzando la Nutella come collante
Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata con il burro. Io metto il tutto in microonde per 30 secondi a 1000 w e se non si scioglie bene per altri 30''.
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Tagliate le scorze dell'arancia facendo piccoli quadratini, o se preferite potete anche grattugiare la scorza facendo attenzione a non passare alla parte bianca della buccia. Unite e mescolate bene.
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