RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta al cioccolato al profumo di arancia

Creata da evyna il
Torta al cioccolato al profumo di arancia

 10 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 90 g margarina
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaio/i farina
  • 3 uova
  • 0,5 bustina/e lievito
  • 1 scorza arancia
  • 1 succo arancia

In una ciotola cominciate a mixare lo zucchero con i rossi delle uova, fino ad avere una crema spumosa. A parte montate i bianchi e aggiungete il composto precedente, mischiando delicatamente dal basso verso l'alto.

Mettiamo a sciogliere a bagnomaria la cioccolata spezzettata con il burro. Io metto il tutto in microonde per 30 secondi a 1000 w e se non si scioglie bene per altri 30''.

Setacciamo i due cucchiai di farina insieme al lievito e aggiungiamo all'impasto, sempre mescolando dal basso verso l'alto. Attenzione a non fare dei grumi, consiglio di aggiungere la farina e il lievito sempre con un colino o con il setaccio per la farina. Aggiungiamo l'aroma di arancia e il cioccolato fuso con il burro, mescolando sempre con la spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

Tagliate le scorze dell'arancia facendo piccoli quadratini, o se preferite potete anche grattugiare la scorza facendo attenzione a non passare alla parte bianca della buccia. Unite e mescolate bene.

Versate il composto in una tortiera di 24 cm e fate cuocere per 30-40' in forno caldo a 180°. Dopo averla sfornata, lasciatela freddare e cospargete con zucchero a velo utilizzando gli stancil per decorare la torta. Contornare tutta la torta con gli smarties messi in fila sul bordo utilizzando la Nutella come collante


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