Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortine al limone con crema e fragole
Creata da evyna il
6 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 150 g manitoba
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 170 ml latte
- 130 g olio
- 3 limoni
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 500 g latte
- 100 g zucchero
- 2 uova
- 50 g farina
- 1 scroza di limone
Cominciamo con la crema, così da lasciarla freddare mentre le tortine sono in cottura.
usando un robot da cucina polverizzare lo zucchero e la scorza di limone o la vanillina per 20 secondi a velocità massima. Unire gli altri ingredienti, amalgamare bene e poi mettere in cottura 7 minuti da quando arriva intorno agli 80°-
Preparate l'impasto per la torta al limone
Montiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo il latte e dopo le due farine setacciate. Amalgamante tutto poi con l'olio e alla fine aggiungiamo i bianchi montati a neve, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale. Finiamo con il lievito.
Imburrate uno stampo da muffin e riempite con l'impasto per due terzi. Con questa dose riuscite a farne due infornate grandi. Fate cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti a 165°, statico.
Tagliate le fragole a listarelle.
Sfornate le tortine e lasciate intiepidire. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di tre limoni e quattro cucchiai di zucchero. Portiamo a bollore e spegniamo quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Tagliamo le tortine a metà, farciamo con uno strato di crema e le fragole, richiudiamo e bagniamo la superficie con lo sciroppo. Potete servire così, con le fragole rimaste, oppure con lo zucchero a velo sopra. Se mancano le fragole, si possono sostituire con frutti di bosco
usando un robot da cucina polverizzare lo zucchero e la scorza di limone o la vanillina per 20 secondi a velocità massima. Unire gli altri ingredienti, amalgamare bene e poi mettere in cottura 7 minuti da quando arriva intorno agli 80°-
Preparate l'impasto per la torta al limone
Montiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo il latte e dopo le due farine setacciate. Amalgamante tutto poi con l'olio e alla fine aggiungiamo i bianchi montati a neve, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale. Finiamo con il lievito.
Imburrate uno stampo da muffin e riempite con l'impasto per due terzi. Con questa dose riuscite a farne due infornate grandi. Fate cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti a 165°, statico.
Tagliate le fragole a listarelle.
Sfornate le tortine e lasciate intiepidire. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di tre limoni e quattro cucchiai di zucchero. Portiamo a bollore e spegniamo quando lo zucchero sarà completamente sciolto.
Tagliamo le tortine a metà, farciamo con uno strato di crema e le fragole, richiudiamo e bagniamo la superficie con lo sciroppo. Potete servire così, con le fragole rimaste, oppure con lo zucchero a velo sopra. Se mancano le fragole, si possono sostituire con frutti di bosco
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona!
HO VOTATO LA TUA RICETTA CHE MI PIACE TANTISSIMO. L'HO ANCHE STAMPATA E PROVERO' A RIFARLA BRAVA UN SALUTO PATRIZIA