RICETTE DELLE DOLCINE
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Tortine al limone con crema e fragole

Creata da evyna il
Tortine al limone con crema e fragole

 6 persone
 Elaborata
 80 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 150 g manitoba
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 170 ml latte
  • 130 g olio
  • 3 limoni
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 pizzico/i sale
  • 500 g latte
  • 100 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g farina
  • 1 scroza di limone

Cominciamo con la crema, così da lasciarla freddare mentre le tortine sono in cottura.

usando un robot da cucina polverizzare lo zucchero e la scorza di limone o la vanillina per 20 secondi a velocità massima. Unire gli altri ingredienti, amalgamare bene e poi mettere in cottura 7 minuti da quando arriva intorno agli 80°-


Preparate l'impasto per la torta al limone

Montiamo lo zucchero con i tuorli. Aggiungiamo il latte e dopo le due farine setacciate. Amalgamante tutto poi con l'olio e alla fine aggiungiamo i bianchi montati a neve, la buccia del limone grattuggiata e un pizzico di sale. Finiamo con il lievito.

Imburrate uno stampo da muffin e riempite con l'impasto per due terzi. Con questa dose riuscite a farne due infornate grandi. Fate cuocere in forno già caldo per 30-35 minuti a 165°, statico.

Tagliate le fragole a listarelle.

Sfornate le tortine e lasciate intiepidire. Nel frattempo prepariamo lo sciroppo mettendo in un pentolino il succo di tre limoni e quattro cucchiai di zucchero. Portiamo a bollore e spegniamo quando lo zucchero sarà completamente sciolto.

Tagliamo le tortine a metà, farciamo con uno strato di crema e le fragole, richiudiamo e bagniamo la superficie con lo sciroppo. Potete servire così, con le fragole rimaste, oppure con lo zucchero a velo sopra. Se mancano le fragole, si possono sostituire con frutti di bosco


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Commenti (2)

elisaballantini88-64.virgilio.it
elisaballantini88-64.virgilio.it il

Buona!

patriziagarritani
patriziagarritani il

HO VOTATO LA TUA RICETTA CHE MI PIACE TANTISSIMO. L'HO ANCHE STAMPATA E PROVERO' A RIFARLA BRAVA UN SALUTO PATRIZIA