RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

Creata da mb30071988 il
TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E MANDORLE

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 75 g burro fuso
  • 200 g yogurt alla vaniglia
  • 2 cucchiaio/i latte
  • 1 pizzico/i sale
  • 250 g frina 00
  • 1 fialetta/e aroma mandorla
  • 1 bustina/e lievito in polvere per dolci
  • 85 g cioccolato bianco
  • 80 g mandorle a scaglie
  • 150 g cioccolato bianco

Montare gli albumi con un pizzico di sale. Ridurre il cioccolato bianco in pezzetti. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Montare i tuorli con lo zucchero, fino a renderli spumosi. Aggiungere il burro fuso raffreddato, lo yogurt, l'aroma mandorla ed il latte. Setacciare la farina con il lievito e unirli al composto. Aggiungere il cioccolato bianco ed infine gli albumi montati a neve. Amalgamare il tutto, dal basso verso l'alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm di diametro, versare il composto ed infornare a 180° gradi per 50 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria. Ricoprire la torta con il cioccolato bianco fuso e con le mandorle affettate.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

virgiu
virgiu il

BUONISSIMA SALVATA LA RICETTA E VOTATA CIAO BUONA SERATA

patatina93
patatina93 il

mmmmmhhhhhhhh che delizia..............

dolceb
dolceb il

non vedo l'ora di provarla

dolceb
dolceb il

non vedo l'ora di provarla