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Torta al cioccolato e panna acida
Creata da ThePinkPanther il
Ingredienti
- 270 g Farina
- 180 g Zucchero
- 3 Uova
- 300 ml Panna acida
- 150 g Cioccolato fondente
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
Ho provato questa ricetta poiché ho sbagliato a comprare la panna!!!spero vi piaccia
Tritate il cioccolato e mettetelo a sciogliere a bagnomaria. Dopodiché versate le uova in una ciotola aggiungete anche lo zucchero e lavorate tutto con una frusta finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
Quindi aggiungete la panna acida preparata in precedenza, che avrete mescolato con un cucchiaio prima di impiegarla nella ricetta , quando sarà incorporata versate anche il cioccolato fuso oramai intiepidito ; amalgamate accuratamente il tutto. In una ciotola a parte setacciate la farina
e il lievito, quindi unite le due polveri man a mano al resto del composto, amalgamando bene con una frusta finché non risulterà un composto omogeneo e privo di grum. Andate poi a imburrare e rivestire di carta forno una tortiera di 22 cm di diametro, o uno stampo da ciambella quindi versate al suo interno l’impasto ottenuto
Con una spatola livellate la superficie per renderla uniforme. Quindi cuocete la torta al cioccolato con panna acida in forno preriscaldato statico a 180° per 55-60 minuti (se ventilato a 160° per 45-50 minuti) verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta facendola raffreddare completamente su una gratella. Prima di servirla, spolverate lo zucchero a velo
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Commenti (13)
Buonissima
Buona
Buonissima! Super votata
wow..mai usata la panna acida in un dolce!
Squisita 😋 Votata!
Buona!
buona
🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Buona
Gnaaaam