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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato fondente
Creata da catena il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 175 g cioccolato fondente
- 250 g burro
- 250 g farina 00
- 340 g zucchero di canna
- 60 g cacao dolce
- 300 ml acqua calda
- 1 cucchiaio/i caffè solubile
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b zucchero a velo
- 2 (nessuna) uova
Riscaldate il forno a 160° e ungete con il burro una tortiera; prendete poi un pentolino e versateci il cioccolato fondente, il burro, lo zucchero, l'acqua e il caffè e fate sciogliere il tutto a bagnomaria mescolando per bene e una volta fatto lasciatelo raffreddare per circa un quarto d'ora.
Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un'ora.
Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare per una decina di minuti, spolverate quindi con abbondante zucchero a velo.
Una volta freddo versatelo in una ciotola e aggiungete la farina, il lievito e il cacao setacciati e infine le uova e mescolate tutto insieme aiutandovi con un frullatore elettrico. Quando il composto avrà assunto una consistenza morbida e senza grumi mettetelo nella tortiera e fate cuocere per circa un'ora.
Una volta cotta la torta al cioccolato fondente lasciatela raffreddare per una decina di minuti, spolverate quindi con abbondante zucchero a velo.
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Commenti (3)
Dopo le feste non possiamo mangiare queste bontà :) deve essere deliziosa!!! Carmen
Che golosità!!!
Be che dire questa è un classico la faccio anche io buooooonaaaaa 5M Angela