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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta fredda al limone
Creata da catena il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 110 g biscotti secchi
- 25 g burro fuso
- 150 g zucchero
- 2 (nessuna) albumi
- 50 g acqua fredda
- 70 g succo di limone
- 6 g colla di pesce
- 150 g panna già zuccherata
- 1 busta/e tortagel
foderare una teglia a cerniera apribile con delle strisce di carta forno.
Per la base:
Tritare i biscotti nel mixer, mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, e bisogna valutare che l'impasto non risulti troppo asciutto.
Una volta amalgamato il tutto metterlo nella tortiera schiacciando verso il fondo. Mettere in frigo una mezzoretta per rassodare.
Preparare la crema:
mettere in acqua fredda ad ammollare la gelatina. Una volta ammollata metterla a sciogliere in un pentolino sul fuoco con 35 gr. di succo di limone.
Nel frattempo in un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero e fare uno sciroppo ossia far bollire per circa 10 minuti.
Mentre si prepara lo sciroppo di zucchero montare a neve gli albumi, una volta pronto lo sciroppo aggiungerlo ancora bollente a filo sugli albumi, poi la gelatina sciolta nel succo di limone, e infine i restanti 35 gr. di succo di limone. Non fermate mai le fruste fino a che non sentirete sensibilmente raffreddarsi il contenitore.
Montare la panna a parte e incorporarla delicatamente con un cucchiaio al composto.
Una volta amalgamato il tutto versare nella tortiera sulla base di biscotto e burro e mettere in frigo.
Preparare il tortagel secondo le indicazioni della bustina con l'aggiunta di succo di limone.
Versare il tortagel sulla torta e tenere in frigo per almeno 2 ore.Raccolta 2012.
Per la base:
Tritare i biscotti nel mixer, mettere in una ciotola e aggiungere il burro fuso, e bisogna valutare che l'impasto non risulti troppo asciutto.
Una volta amalgamato il tutto metterlo nella tortiera schiacciando verso il fondo. Mettere in frigo una mezzoretta per rassodare.
Preparare la crema:
mettere in acqua fredda ad ammollare la gelatina. Una volta ammollata metterla a sciogliere in un pentolino sul fuoco con 35 gr. di succo di limone.
Nel frattempo in un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero e fare uno sciroppo ossia far bollire per circa 10 minuti.
Mentre si prepara lo sciroppo di zucchero montare a neve gli albumi, una volta pronto lo sciroppo aggiungerlo ancora bollente a filo sugli albumi, poi la gelatina sciolta nel succo di limone, e infine i restanti 35 gr. di succo di limone. Non fermate mai le fruste fino a che non sentirete sensibilmente raffreddarsi il contenitore.
Montare la panna a parte e incorporarla delicatamente con un cucchiaio al composto.
Una volta amalgamato il tutto versare nella tortiera sulla base di biscotto e burro e mettere in frigo.
Preparare il tortagel secondo le indicazioni della bustina con l'aggiunta di succo di limone.
Versare il tortagel sulla torta e tenere in frigo per almeno 2 ore.Raccolta 2012.
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Commenti (3)
GRAZIE
Dev'essere davvero buonissima!
ottima direi......salvata e 5M Angela