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Torta al latte caldo
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 120 g latte
- 60 g burro
- 165 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 Vaniglia in bacca
- 165 g farina 00
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Zucchero al Velo spargitore
Preparazione
Sbattere le uova con uno sbattitore elettrico o, ancora meglio, con una planetaria con frusta, aggiungendo a poco a poco lo zucchero. Montare per 10 minuti fino a che il composto non sarà triplicato. Se effettuate a mano questa operazione potreste non ottenere la giusta spumosità.
Nel frattempo pesare il latte con il burro e scaldarlo senza portarlo a bollore. Spegnere il fuoco e continuare a sciogliere il burro girando con una frustina o cucchiaio.
Pesare la farina e setacciarla con il lievito.
Quando il composto di uova avrà raggiunto la giusta consistenza e sarà molto gonfio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la vaniglia (io ho usato la scorza di limone grattugiata).
Mischiare con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, quindi aggiungere a filo il latte caldo con il burro sciolto, continuando a mescolare delicatamente.
Trasferire il composto in una tortiera imburrata a foderata con carta forno evitando di sbatterla per livellare, altrimenti andrete ad eliminare l’aria incorporata con la lavorazione precedente.
Cuocere a 175 gradi forno statico per circa 30 minuti a seconda dei forni. Fare la prova stecchino per verificare la cottura interna.
Attendere il raffreddamento prima di estrarre dallo stampo e spolverizzare con dello zucchero a velo
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Commenti (11)
bello
che bella foto.. ah sì, presa dal web!
un evergreen, si va sul sicuro con questa torta per merenda e anche colazione secondo me :-D
Anche questa è una bella foto!
molto buoni
buonaa
Foto già vista...non credo tua però
buonaa
ottima
l'ho fatta anche io è ottima
ottima votata