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Torta al latte caldo e cacao
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 135 g farina
- 160 g zucchero
- 120 g latte
- 40 g cacao in polvere
- 60 g burro
- 3 uova
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 1 Ungiteglia
Preparazione
innanzitutto preriscaldate il forno in modalità statica a 180°, poi passate alla preparazione dell’impasto: rompete le uova in una ciotola, unite un pizzico di sale e azionate lo sbattitore. Mentre lo sbattitore è in funzione, aggiungete a poco a poco anche lo zucchero, così da favorirne l’assorbimento Non appena il composto sarà chiaro e spumoso, ci vorranno circa 10 minuti, spegnete le fruste elettriche setacciate il lievito, la farina e il cacao nella ciotola delle uova aggiungendole gradualmente mentre mescolate con la spatola dal basso verso l’alto , in modo da inglobarle senza smontare il composto.
Ora prelevate un paio di cucchiai d’impasto e tenetele da parte in un’altra ciotola . In un pentolino versate il latte e scaldatelo a fuoco medio, poi aggiungete il burro
fatelo sciogliere completamente mescolando con la frusta e portatelo a sfiorare il bollore
Quando il latte avrà raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e versate il composto nel recipiente con le cucchiaiate di impasto che avevate tenuto da parte . Mescolate per bene con una frusta per ottenere un composto della consistenza di una pastella
Versate la pastella nel recipiente più grande con il resto dell’impasto mescolate delicatamente con una spatola
spruzzate uno stampo da 20 cm di diametro versate l’impasto
cuocete a 180 er 30 minuti circa
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Commenti (22)
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