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Torta al latte e mirtilli
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 1 uovo medio
- 150 g farina 00
- 1/2 Lievito Pane degli Angeli
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 400 ml latte
- 60 g zucchero
- 40 g Amido di Mais
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 100 g mirtilli liofilizzati
- 200 ml panna da montare
Preparazione
Disponi sul tavolo gli ingredienti per la preparazione della crostata al latte e mirtilli.
Crostata al latte e mirtilli - 1
2.Prepara la frolla impastando tutti gli ingredienti e, solo alla fine, aggiungi il lievito. Lascia riposare in frigo per almeno un’ora.
Crostata al latte e mirtilli - 2
3.In una casseruola, fai sciogliere lo zucchero con 300 ml di latte l’estratto di vaniglia.
Crostata al latte e mirtilli - 3
4.In una terrina versa l’amido di mais e aggiungi, mescolando, i restanti 100 ml di latte.
Crostata al latte e mirtilli - 4
5.Aggiungi il latte in cui hai sciolto l’Amido di Mais nella casseruola con il latte caldo. Continua a cuocere a fuoco bassissimo fin quando la crema non si addensa. Aggiungi mirtilli liofilizzati.
Crostata al latte e mirtilli - 5
6.Con l’aiuto di un matterello stendi la frolla (conservandone però una pallina piccola) e rivesti lo stampo per crostata (diametro 20 cm) facendo attenzione che lo spessore della pasta sia ovunque uniforme. Cuoci a 180°C in forno statico per circa 20 minuti.
Crostata al latte e mirtilli - 6
7.Prepara con la frolla rimanente delle rose. Con il coppa pasta e il coltello ricava dei semicerchi, mettili uno accanto all’altro.
Crostata al latte e mirtilli - 7
8.Arrotola per formare il fiore e inforna le rose per circa 10 minuti a 180°C.
Crostata al latte e mirtilli - 8
9.Aggiungi la panna montata alla crema al latte e mirtilli ormai fredda.
Crostata al latte e mirtilli - 9
10.Farcisci la crostata con la crema ai mirtilli e tieni in frigo per almeno 30 minuti. Decora la crostata con le rose e conservala in frigo.
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Commenti (8)
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