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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL LIMONE
Creata da 1631585702873:barby_kat il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 3 (nessuna) UOVA
- 450 g FARINA
- 400 g ZUCCHERO
- 150 g BURRO
- 1 bustina/e LIEVITO P.A.
- 50 g FECOLA/MAIZENA
- 2 (nessuna) LIMONE
- 1 bicchiere/i ACQUA
Con questi ingredienti realizzare l'impasto sulla spianatoia:
450 gr di farina,
2 uova,
150 gr di burro (fuso e lasciato intiepidire),
150 gr di zucchero,
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiata.
Oliare una teglia e stenderci i 2/3 dell'impasto (con le mani infarinate) cercando di lasciare i bordi un po' rialzati.
Realizzare con l'alluminio la forma esatta dello stampo, infarinarlo e stenderci su la restante pasta (col matterello).
Solo ora si può fare la crema:
250 gr di zucchero,
50 gr di maizena,
succo di 2 limoni (3 se sono piccoli),
1 uovo,
1 bicchiere di acqua.
In una pentolina mescolare uovo, zucchero e fecola (o maizena), aggiungere poi il succo di limone e l'acqua. Cuocere per pochi minuti (circa sei sette min.), fin quando la crema inizia ad addensare.
Metterla subito nella base (solidifica velocemente) e coprire con ‘il coperchio' realizzato in precedenza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 min.
La crema al limone può essere fatta anche con succo di arancia o mandarino. E' buonissima.
450 gr di farina,
2 uova,
150 gr di burro (fuso e lasciato intiepidire),
150 gr di zucchero,
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiata.
Oliare una teglia e stenderci i 2/3 dell'impasto (con le mani infarinate) cercando di lasciare i bordi un po' rialzati.
Realizzare con l'alluminio la forma esatta dello stampo, infarinarlo e stenderci su la restante pasta (col matterello).
Solo ora si può fare la crema:
250 gr di zucchero,
50 gr di maizena,
succo di 2 limoni (3 se sono piccoli),
1 uovo,
1 bicchiere di acqua.
In una pentolina mescolare uovo, zucchero e fecola (o maizena), aggiungere poi il succo di limone e l'acqua. Cuocere per pochi minuti (circa sei sette min.), fin quando la crema inizia ad addensare.
Metterla subito nella base (solidifica velocemente) e coprire con ‘il coperchio' realizzato in precedenza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 min.
La crema al limone può essere fatta anche con succo di arancia o mandarino. E' buonissima.
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Commenti (3)
Non ho provato mai con la margarina, non sò dirti.... L'ho rifatta di recente, magari metto una foto... Fatemi sapere, raccoglie sempre molti consensi. Baci Barbara
E se sostituissi la margarina al burro ?
la provero' in settimana....