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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL LIMONE
Creata da flaviaincucina il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PER LA PASTA
- 180 g burro
- 180 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 180 g farina
- 1/2 bustina/e lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico/i sale
- 1 confezione/i marmellata di limoni (meno 2 cucchiai)
- 1 (nessuna) PER GUARNIRE
- 1 (nessuna) limone non trattato
- 75 g zucchero a velo
Lavorare il burro a crema, aggiungere lo zucchero, le uova (una alla volta) e amalgamare con cura. Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e il sale. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180° per 45 minuti circa. Fare raffreddare la torta,
tagliarla orizzontalmente a metà, spalmarla con la marmellata di limone (tenendone da parte due
cucchiai) e ricomporla.
PER GUARNIRE: tagliare a fette alte 1/2 cm circa un limone non trattato (si utilizzeranno le fette centrali, quelle di dimensione più regolare). Mettere in una padella 50 g di zucchero e 2 cucchiai
d'acqua. Fare sciogliere sul fuoco lo zucchero e unire le fette di limone lasciandole cuocere per circa 4-5 minuti, finché lo zucchero non comincerà a colorire (non devono caramellare) poi toglierle dal fuoco.
Preparare una glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone filtrato sufficiente ad ottenere una crema vellutata.
Far sciogliere a fiamma bassissima 2 cucchiai di marmellata di limone con 1-2 cucchiaini di acqua e con questo preparato spennellare la parte superiore della torta. Con l'aiuto di una spatola, distribuire uniformemente la glassa sulla superficie del dolce, quindi guarnire con le fettine di limone precedentemente preparate.
Ricetta della zia Rosa
tagliarla orizzontalmente a metà, spalmarla con la marmellata di limone (tenendone da parte due
cucchiai) e ricomporla.
PER GUARNIRE: tagliare a fette alte 1/2 cm circa un limone non trattato (si utilizzeranno le fette centrali, quelle di dimensione più regolare). Mettere in una padella 50 g di zucchero e 2 cucchiai
d'acqua. Fare sciogliere sul fuoco lo zucchero e unire le fette di limone lasciandole cuocere per circa 4-5 minuti, finché lo zucchero non comincerà a colorire (non devono caramellare) poi toglierle dal fuoco.
Preparare una glassa amalgamando lo zucchero a velo con il succo di limone filtrato sufficiente ad ottenere una crema vellutata.
Far sciogliere a fiamma bassissima 2 cucchiai di marmellata di limone con 1-2 cucchiaini di acqua e con questo preparato spennellare la parte superiore della torta. Con l'aiuto di una spatola, distribuire uniformemente la glassa sulla superficie del dolce, quindi guarnire con le fettine di limone precedentemente preparate.
Ricetta della zia Rosa
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Commenti (1)
mancano delle voci nella ricetta..