RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta al limone

Creata da delena1 il
torta al limone

 6 persone
 Facile
 35 min.

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 300 g zucchero
  • 300 g farina
  • 3 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 (nessuna) limone

Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi. Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete la scorza di limone e la ricotta. Amalgamate bene e incorporate poi la farina che avrete mescolato con vanillina e lievito. Fatela assorbire bene, ne risulterà un composto abbastanza sodo. Nel frattempo montate a neve gli albumi ed incorporateli alla preparazione delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso. Ricavate solo la polpa dal limone, tagliatela a pezzettini ed unitela all'impasto.Foderate una teglia con la carta forno (o burro e farina, come preferite), versatevi dentro il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta. Sfornate, lasciate riposare la torta 10 minuti e sformatela dalla tortiera facendola raffreddare su una graticola in modo che si asciughi un po' anche sotto (altrimenti l'umidità la renderà molliccia). Spolveratela con lo zucchero a velo


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

b u o n a

loffab
loffab il

già l'ho preparata ed è buona