Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al limone
Creata da delena1 il
6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 250 g ricotta
- 300 g zucchero
- 300 g farina
- 3 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 bustina/e vanillina
- 1 (nessuna) limone
Cominciate dividendo i tuorli dagli albumi. Con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero ed aggiungete la scorza di limone e la ricotta. Amalgamate bene e incorporate poi la farina che avrete mescolato con vanillina e lievito. Fatela assorbire bene, ne risulterà un composto abbastanza sodo. Nel frattempo montate a neve gli albumi ed incorporateli alla preparazione delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso. Ricavate solo la polpa dal limone, tagliatela a pezzettini ed unitela all'impasto.Foderate una teglia con la carta forno (o burro e farina, come preferite), versatevi dentro il composto e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 35/40 minuti, controllando la cottura inserendo uno stuzzicadenti nella torta. Sfornate, lasciate riposare la torta 10 minuti e sformatela dalla tortiera facendola raffreddare su una graticola in modo che si asciughi un po' anche sotto (altrimenti l'umidità la renderà molliccia). Spolveratela con lo zucchero a velo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
b u o n a
già l'ho preparata ed è buona