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Torta al limone
Creata da annamaria1963 il
Ingredienti
- 175 g Farina 00
- 60 g Zucchero
- 70 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1 Scorza di mezzo limone
- 1 Uova
- 250 ml Latte
- 1 Uova
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaio Amido di Mais
- 1 Scorza di mezzo limone
- 125 g Farina 00
- 60 g Zucchero
- 35 g Burro
- 60 ml Latte
- 1 Uova
- 1 pizzico Sale
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 Scorza di mezzo limone
Preparazione
Crema: iniziamo dalla crema in modo che abbia il tempo di raffreddarsi un po’.
Versate l’uovo, l’amido e 2 cucchiai di zucchero in un tegamino, frullatelo velocemente con le fruste elettriche, aggiungete 250 ml di latte e usate ancora pochi istanti le fruste. Versate la scorza di mezzo di limone, intera o grattugiata, in base all’intensità che volete dare.
Portate a bollore tenendola sempre mescolata, una volta che inizierà a bollire la crema si addenserà subito quindi spegnete la fiamma.
Frolla: versate tutti gli ingredienti in una ciotola, uovo, 175g farina, 60g zucchero, 70g burro morbido, il sale e la scorza grattugiata di mezzo limone, amalgamate tuttto molto velocemente con le mani e lasciatela riposare mentre preparate la torta di copertura.
Torta di copertura: versate tutto nella planetaria o in una ciotola (tranne il lievito) 125g farina, 60g zucchero, 35g burro, 60 ml latte, uovo, sale, scorza di mezzo limone, lavorate con le fruste fino ad ottenere una crema densa, aggiungete 8g lievito e mescolate ancora pochi istanti.
Accendete il forno a 180° in modo che si scaldi mentre assemblate la torta.
Imburrate e infarinate una teglia (diametro 24), stendete bene la frolla, lasciandola più alta nei bordi, versate la crema in una saccapoche, farcite la frolla, ma lasciatene da parte un po’ per la decorazione finale.
Coprite la crema con la torta di copertura, infine decorate con la crema tenuta da parte e infornate per 25/30 minuti circa, valutate i tempi in base al vostro forno.
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Commenti (4)
Da provare,bella
Che buona ,votata
buona
molto buona