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Torta al limone meringata
Creata da Afrikana il
Ingredienti
- 125 g Farina
- 50 g Zucchero
- 100 g Burro FREDDO
- 1 g Tuorli
- 1 Limone
- 1 Vaniglia in stecca
- 60 g Zucchero
- 70 g succo di limone
- 1 Scorza di limone
- 90 g Burro Morbido
- 2 Uova
- 1 Gelatina in Fogli
- 3 Albume a temperatura ambiente
- 180 g Zucchero
Preparazione
Per la frolla: Formare una fontana, porre al centro il burro Freddo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata, i tuori d'uovo e la polpa di vaniglia ricavata dalla stecca.
Impastare con le punte delle dita fino ad ottenere un panetto omogeneo. Farla riposare in frigo per almeno un ora.
Intanto prepariamo la crema al limone. Per prima cosa mettiamo la colla di pesce a bagno in una bacinella di acqua fredda. Poi lavoriamo in una terrina le uova e in pentolino mettiamo a bollire il succo di limone con lo zucchero le bucce del limone e il burro. Quando bolle versiamolo sopra le uova piano piano. Amalgamiamo e poi filtriamo la crema. Dopo di che possiamo metterla nuovamente sul fuoco fino a che il composto non inizia ad addensarsi. Togliamola dal fuoco e aggiungiamo la colla di pesce. mescolare fino al completo assorbimento di essa. Versare su una placca e coprire con la pellicola a contatto (per non far fare la pelle) e farla raffreddare.
In ultimo prepariamo la meringa.
Montiamo gli albumi aggiungendo poco per volta lo zucchero. Gli albumi una volta montati devono risultare sodi e non si devono muovere !!
Infine assembliamo la torta.
Stendiamo la pasta frolla all'interno di una tortiera da 22 cm. Versarvi dentro la crema al limone e riporre in frigo per una mezzora. Successivamente prendiamo una tasca da pasticcere e una bocchetta (quella che preferiamo) e formiamo con la meringa delle belle decorazioni, facendo attenzione di coprire tutta la torta.
Infine se avete un cannello, fiammeggiamo leggermente la superficie. Altrimenti la mettiamo in forno alla massima temperatura e con attivato il grill, il tempo necessario per far "colorare" la meringa !
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Commenti (21)
Bellissima :-)
Buona!
Meravigliosa
buona
buona
che bontà
buona
buona, mai assaggiata..
da provare
Deve essere proprio buona
buonissima
beh è un colpo d'occhio ..meravigliosa
stupenda!!
deliziosa
Deve essere squisita
molto buona
bene
bella
Buonissima!
stupenda!!
bella