Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al peperoncino, cioccolato, crema al mascarpone e paprika
Creata da sacre il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 3 uova
- 185 g margarina
- 170 g zucchero
- 0 un pizzico sale
- 100 g farina
- 25 g cacao amaro
- 75 amido mais
- 1/2 fialetta aroma mandorle
- 8 g lievito per dolci vanigliato
- 1 cucchiaino peperoncino piccante in polvere
- 1 un pizzico sale
Con lo sbattitore elettrico lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao, il peperoncino (la quantità nella foto è la metà, mi sembrava che ci stesse ancora ed ho aggiunto dopo, con l'assaggio ) e l'amido, mescolando con lo sbattitore a bassa velocità.
Versare in uno stampo con diametro 22 cm unto e cuocere in forno a 165° circa per 35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare.
X la farcitura :
150 g panna montata zuccherata
3 cucchiai zucchero a velo
250 g mascarpone
1/2 aroma alla vaniglia
1 cucchiaino paprika
50 g gocce di cioccolato
Preparazione :
Lavorare tutti gli ingredienti per la farcitura, tranne il cioccolato, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Tagliare il pan di Spagna in due, farcire con la crema ottenuta e spolverizzare con le scaglie di cioccolato, lasciandone un pò di crema e delle gocce di cioccolato per il decoro. Coprire con l'altra metà di pan di Spagna, e decorare a piacere con crema, gocce di cioccolato e con dei peperoncini, ovviamente solo per decoro. Da non mancare qualche fogliolina di menta per decorare, ci sta sempre !
Raccolta : Feste...
Aggiungere le uova una per volta, lavorando bene dopo ognuna di loro, un pizzico di sale, la vanillina e l'aroma.
Incorporare lentamente la farina setacciata precedentemente con il lievito, il cacao, il peperoncino (la quantità nella foto è la metà, mi sembrava che ci stesse ancora ed ho aggiunto dopo, con l'assaggio ) e l'amido, mescolando con lo sbattitore a bassa velocità.
Versare in uno stampo con diametro 22 cm unto e cuocere in forno a 165° circa per 35 minuti.
Sfornare, lasciare raffreddare.
X la farcitura :
150 g panna montata zuccherata
3 cucchiai zucchero a velo
250 g mascarpone
1/2 aroma alla vaniglia
1 cucchiaino paprika
50 g gocce di cioccolato
Preparazione :
Lavorare tutti gli ingredienti per la farcitura, tranne il cioccolato, con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e liscia. Tagliare il pan di Spagna in due, farcire con la crema ottenuta e spolverizzare con le scaglie di cioccolato, lasciandone un pò di crema e delle gocce di cioccolato per il decoro. Coprire con l'altra metà di pan di Spagna, e decorare a piacere con crema, gocce di cioccolato e con dei peperoncini, ovviamente solo per decoro. Da non mancare qualche fogliolina di menta per decorare, ci sta sempre !
Raccolta : Feste...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bella!!
Da provare!
deliziosa, ricetta perfetta!
buona domenica, cara
un caloroso saluto
:-)
buona! e particolare
Io non mangio il piccante però a chi piace sicuramente questa torta affascina brava:)
Beh, se non è un gusto deciso questa!!! :)
Carina
Un abbinamento mai assaggiato ma che mi incuriosisce!
Piccantina e ...stuzzicante!!! Giotigiuste
Sono ricette fatte quando avevo ancora il forno, ora non sono in possesso, ma ho voluto condividerle con voi !
Che buona, ma con questo caldo la tengo da parte per le giornate fredde.