RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al pistacchio

Creata da ilary096 il
Torta al pistacchio

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 220 g farina 00
  • 110 g burro morbido
  • 190 g zucchero semolato
  • 100 g farina di pistacchio
  • 4 uova
  • mezz bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 4 cucchiaio liquore strega
  • 75 g gocce di cioccolato (facoltative)

Preparazione

Montare le uova e lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungere quindi uno alla volta il pistacchio, il burro morbidissimo a pezzi, la farina e il lievito mescolati e setacciati assieme. Montare qualche minuto e se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere del latte e infine le gocce, spolverate con un po' di farina.
Cuocere a 180° per circa 35 minuti, fare la prova stecchino.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

gabriellam47
gabriellam47 il

pistacchiosa

bobbino
bobbino il

Che delizia

ilary096
ilary096 il

grazie mille a tutti per i complimenti :)

samchef
samchef il

mai provata, bella ricetta!

ilary096
ilary096 il

grazie a tutti :)

angelaconte92
angelaconte92 il

Da provare! Grazie

pacaontas84
pacaontas84 il

Vorrei provarla.....

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Adoro il pistacchio...dev'essere buonissima!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

W il pistacchio

valuzza89
valuzza89 il

Che bella io poi vado matta per i pistacchi

valuzza89
valuzza89 il

Che bella io poi vado matta per i pistacchi

valuzza89
valuzza89 il

Che bella io poi vado matta per i pistacchi

ilary096
ilary096 il

e vorrei ringraziarvi perché come sempre mi fate dei complimentoni.. un bacio! grazie tante :)

ilary096
ilary096 il

la farina di pistacchio la si trova facilmente in ogni supermercato, in caso non la trovaste potreste frullare dei pistacchi sgusciati (l'importante è che NON SIANO SALATI) molto finemente, azionando le lame ad intermittenza. Io consiglio anche di tostarli, secondo me la tostatura dona un gusto più deciso e sprigiona tutto l'aroma di questo frutto.. e far raffreddare prima di tritarli, altrimenti rilasciano l'olio. :)

In alternativa al liquore si può benissimo usare il latte, io la preferisco così ma non cambia davvero nulla!!

elenamarco66
elenamarco66 il

Simpatica! !

popa85
popa85 il

Buona da provare

giulia.mazza
giulia.mazza il

Buona veramente, ricetta salvata, io adoro il pistacchio

mijoy78
mijoy78 il

l'unica pecca il liquore.. sono completamente astemia ma sembra proprio buona..

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Molto invitante, ma la farina di pistacchio si compera? scusa la mia ignoranza....

vittoria16r
vittoria16r il

Buona viene verde all'interno proprio bella

chiara914
chiara914 il

adoro il pistacchio

cinzialanni
cinzialanni il

deve essere buonissimo, ma la farina di pistacchio la fai tu frullando i pistacchi tostati?

dpv
dpv il

Buona!

annaritap
annaritap il

mai provato un dolce con farina di pistacchio, interessante

Sina86
Sina86 il

wow la mangerei ora

sarins
sarins il

Buonaaa

s_itly
s_itly il

Questa la salvo. Ho visto la farina di pistacchio al super e mi sono chiesta quali delizie si potessero fare... Ecco e una!

adryan
adryan il

deliziosa

virgiu
virgiu il

Buona. ..che deliziosa