RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta al pistacchio farcita

Creata da reysimona@libero.it il
Torta al pistacchio farcita

 8 persone
 Media
 90 min.

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 50 g farina di pistacchio
  • 250 g zucchero
  • 1 bicchiere latte
  • 1 Lievito Pane degli Angeli
  • 1 Vanillina
  • 1 buccia grattugiata del limone
  • 1 vasetto crema spalmabile al pistacchio
  • 4 uova

Preparazione

In una ciotola apriamo le uova e con le fruste lavorimole insieme allo zucchero. Aggiungiamo successivamente il latte e poi la buccia grattugiata del limone.

Adesso versiamo la farina di pistacchio e successivamente le altre polveri setacciate (farina, lievito e vanillina).

Una volta che abbiamo ottenuto un composto omogeneo lo versiamo in una tortiera, infarinata e imburrata o in alternativa rivestita con della carta forno, lo livelliamo e facciamo cuocere la torta in forno preriscaldato a 175° per circa 25/30 minuti.

Una volta che la torta sarà cotta la lasciamo raffreddare.

Passato il tempo di raffreddamento della torta la tagliamo a metà, poniamo il primo disco di torta su un piatto e splamiamo su di esso la crema di pistacchi, poi richiudiamo con il restante disco di torta.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

dolcemagia
dolcemagia il

Mmm... squisita. Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

Votata

ritasalvo
ritasalvo il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Golosa votata