Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta al profumo di rose
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 300 g farina
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 6 cucchiaio acqua bollente
- 1 buccia di limone
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 12 g petali di rose
- 3 tuorli
- 300 g latte
- 3 cucchiaio zucchero
- 30 g farina
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ferma.
A parte montate i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente.
Unite lo zucchero e la buccia di limone grattugiata finemente, continuando a montare finché il composto non risulti chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina a pioggia e il lievito, continuando a montare.
Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli al composto, mescolando con un cucchiaio di legno ed eseguendo un movimento dal basso verso l'alto
in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
.
Fate la crema. Portate a bollore 3,5 dl di latte vaccino, spegnete, unite 12 g di petali di rosa non trattati e commestibili, coprite e lasciate in infusione per 15 minuti. Filtrate il tutto con un colino fine, pressando bene, fino a ricavare 3 dl di latte profumato. Sbattete 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero, incorporate 30 g di farina. Unite il latte profumato, mescolate e versate il tutto nel pentolino in cui avete cotto il latte. Fate addensare la crema su fiamma molto bassa, mescolando in continuazione. Fate sobbollire la crema per 1 minuto, toglietela dal fuoco e mettetela in una ciotola.
decorate con panna scaglie d cioccolato e rose di ostia
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
bella e buona!!! 5 muffin per te!!!
Bella votata
Carina
Bella
Complimenti!
Buona
bene