RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

TORTA AL TORRONE

Creata da catena il
TORTA AL TORRONE

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 300 g FARINA
  • 250 g ZUCCHERO
  • 200 g TORRONE
  • 5 (nessuna) UOVA
  • 1/2 dl OLIO DI OLIVA
  • 3 dl LATTE
  • 1 bustina/e LIEVITO
  • 1 q.b BURRO PER LA TEGLIO

Pestate il torrone.
Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte (precedentemente intiepidito) e l'olio, sempre mescolando.
Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.
Per ultimo unite all'impasto le briciole di torrone ed il lievito. Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora (ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino).


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

danielasippi
danielasippi il

Anch'io riciclo il torrone con una torta molto simile. Se vuoi dare un'occhiata la trovi nel mio profilo! Ciao. Daniela :)

lindy53
lindy53 il

bella ricetta utile anche x riciclare il torrone che avanza dopo le feste!!!

catena
catena il

Si quello bianco, possibilmente bello duro... in modo che non si sbricioli del tutto... sto caricando delle vecchie ricette che di solito "riciclano" gli avanzi natalizi...

coccianna
coccianna il

Ciao Catena, scusa ma il torrone quello classico natalizio??????