Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA AL TORRONE
Creata da catena il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 250 g ZUCCHERO
- 200 g TORRONE
- 5 (nessuna) UOVA
- 1/2 dl OLIO DI OLIVA
- 3 dl LATTE
- 1 bustina/e LIEVITO
- 1 q.b BURRO PER LA TEGLIO
Pestate il torrone.
Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte (precedentemente intiepidito) e l'olio, sempre mescolando.
Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.
Per ultimo unite all'impasto le briciole di torrone ed il lievito. Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora (ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino).
Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
Poi versatevi la farina poca alla volta, possibilmente setacciandola, alternando con il latte (precedentemente intiepidito) e l'olio, sempre mescolando.
Imburrate una teglia, infarinatela ed eliminate la farina in eccesso.
Per ultimo unite all'impasto le briciole di torrone ed il lievito. Versatelo nella teglia, e cuocete nel forno caldo a 180 gradi per almeno mezzora (ma alla fine controllate la cottura con uno stecchino).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Anch'io riciclo il torrone con una torta molto simile. Se vuoi dare un'occhiata la trovi nel mio profilo! Ciao. Daniela :)
bella ricetta utile anche x riciclare il torrone che avanza dopo le feste!!!
Si quello bianco, possibilmente bello duro... in modo che non si sbricioli del tutto... sto caricando delle vecchie ricette che di solito "riciclano" gli avanzi natalizi...
Ciao Catena, scusa ma il torrone quello classico natalizio??????