RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta all'acqua minerale

Creata da bobiacoraggiosa il
torta all'acqua minerale

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 5 uova
  • 340 g zucchero
  • 380 g farina 00
  • 1 buccia e succo li limone
  • 170 ml olio semi di arachidi
  • 170 ml acqua minerale frizzante a temperatura ambiente
  • 1 bustina/e lievito per dolci

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poco per volta l'acqua minerale, che deve essere bella gassata (è l'anidride carbonica che fa gonfiare e da morbidezza alla torta), fino a che non sono ben montati (col frullatore elettrico raddoppiano il loro volume). Incorporare poca per volta la farina setacciata con il lievito, lentamente con una spatola per non smontare l'impasto, alternando con l'olio, il succo e la buccia di limone. In ultimo aggiungere le chiare montate a neve ferma. Versare l'impasto in una tortiera da 32 cm imburrata e infarinata, cuocere a 180° per circa 45 minuti e, prima di sfornare, fare la prova stecchino. VARIANTE: si può fare la versione con le nocciole non tostate e con la pellicina (200 gr.), frullate con l'olio e omettendo il limone.buona e soffice, è un'ottima alternativa al pandispagna. chiunque l'abbia provata, ha molto apprezzato.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!