Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta all'ananas
Creata da fran001 il
Ingredienti
- 1 ananas
- 350 g zucchero
- 3 uova
- 180 g burro
- 270 g farina
- 140 dl latte
Preparazione
Per prima cosa, bisogna pulire l'ananas, dividerlo in circa 2 parti uguali, la prima la taglieremo a cubetti o striscioline sottili, l'altra cercheremo di tenere la forma originale, tagliandolo a cerchio, il peso dell'ananas sarà circa 600 gr.
Prendere lo stampo e metterlo sul fuoco, a fiamma bassa far sciogliere 150 g di zucchero in 150 g di acqua, quando si sarà sciolto e creato il caramello spegnere e sciogliere dentro 30 gr di burro. Lasciar raffreddare ed appena sarà tiepido disporre le rondelle di ananas.
Nel frattempo con una frusta mixare 3 uova con 200 g di zucchero, aggiungere 150-170 g di burro ammorbidito e sempre mixando 270 g di farina con 140 g di latte. Aggiungere all’impasto i pezzettini di ananas e per ultima la bustina di lievito paneangeli per dolci.
Infornare a forno già caldo 180° per circa un’ora.
Lasciar intiepidire, staccare i bordi aiutandosi con un coltello, rovesciarla e servirla con la parte di ananas e caramello sopra.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Buona
ottima e gustosa👩🍳!votata💪🏿💪🏿
buona
interessante
da provare