Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta all'ananas rovesciata senza glutine
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 1 confezione Ananas sciroppata
- 200 g Zucchero
- 200 g Farina
- 4 Uova
- 1 bicchiere Olio di semi
- 1 bicchiere Sciroppo d'ananas
- 5 cucchiaio Zucchero per il caramello
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Aprire l ananas sciroppata e sgocciolarla. Imburrare una teglia di circa 24 cm di diametro e foderare la base con carta forno. Preparare il caramello e distribuirlo sulla carta forno, sul fondo della teglia. Adagiare sopra il caramello le fettine di ananas in cerchio.
Prepariamo ora la torta, mettiamo le uova con lo zucchero in planetaria per 10 minuti, aggiungiamo poi alternandoli la farina con il lievito setacciati, l olio e lo sciroppo d ananas. A piacere se volete aggiungete infine qualche pezzo di ananas.
Versale il composto nella teglia nel quale avevamo già posizionato il caramello e l ananas.
Cuocere a 175° in forno statico preriscaldato per circa 40/45 minuti.
Sfornare, far raffreddare qualche istante e capovolgere la torta su un piatto. Rimuovete da sopra la torta la carta forno e vi ritroverete il caramello e l ananas sopra. Prima di consumare spattolare un po' di liquore o sciroppo d ananas sopra la torta per renderla più umida (e gustosa) 😊
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
molto carina, ma scusa cosa significa senza glutine se c'è la farina?
Buona
Buona
da provare
Ottima!! :)
Vitata!
Votata
Buona
Votata