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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALL'ARANCIA
Creata da virgiu il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 0
- 1
Ingredienti
75g di burro
250g di zucchero
3 uova
2 arance
300 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto grattugiate la scorza di mezza arancia. Poi spremete le due arance in modo da ricavarne il succo.
In una terrina unite il burro ammorbidito , lo zucchero, le uova, il succo delle arance, la scorza, la farina, il lievito e la vanillina, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e abbastanza liquido. Se risulta troppo duro potete sempre allungarlo con un pochino di latte intero.
Ponete il composto in una tortiera della forma a voi più congeniale, dopo averla foderata con carta da forno per rendere più facile l'estrazione della torta. Scaldate il forno a 180°, inserite la tortiera e cuocete per circa 30 minuti. A questo punto tirate fuori la tortiera e aspettate che il dolce si raffreddi leggermente. Quando sarà tiepido potrete estrarre la carta da forno dalla tortiera, staccarla dalla torta... Spolverate con un po' di zucchero a velo . Sopra lo zucchero a velo poggiate uno stencil e spolverate con cacao.
Raccolta " frutta di stagione"
75g di burro
250g di zucchero
3 uova
2 arance
300 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto grattugiate la scorza di mezza arancia. Poi spremete le due arance in modo da ricavarne il succo.
In una terrina unite il burro ammorbidito , lo zucchero, le uova, il succo delle arance, la scorza, la farina, il lievito e la vanillina, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi e abbastanza liquido. Se risulta troppo duro potete sempre allungarlo con un pochino di latte intero.
Ponete il composto in una tortiera della forma a voi più congeniale, dopo averla foderata con carta da forno per rendere più facile l'estrazione della torta. Scaldate il forno a 180°, inserite la tortiera e cuocete per circa 30 minuti. A questo punto tirate fuori la tortiera e aspettate che il dolce si raffreddi leggermente. Quando sarà tiepido potrete estrarre la carta da forno dalla tortiera, staccarla dalla torta... Spolverate con un po' di zucchero a velo . Sopra lo zucchero a velo poggiate uno stencil e spolverate con cacao.
Raccolta " frutta di stagione"
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Commenti (4)
come è carinaaaa,mi piace molto,è una tecnica che vorrei approfondire ciao Giusi
Buonissima ciao cara Giusy
Buona la torta e mi piace molto come l'hai rifinita. Brava!
Ottima colazione!!! :)