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Torta all'arancia
Creata da Boffi il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 180 g Spremuta d'arancia
- 1 Scorzette d'arancia
- 150 g Zucchero
- 100 g Burro
- 3 Uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 2 Arance per copertura
- 80 g Zucchero
Preparazione
Per prima cosa pelate le due arance finemente, cercando di togliere tutta la pellicina bianca, e tagliatele a fette. Tagliate la scorza a julienne e immergetela per 1 minuto in acqua bollente. Caramellatele leggermente con un cucchiaino di zucchero.
Preparate quindi il caramello facendo scaldare lo zucchero semolato in un pentolino antiaderente con qualche goccia di acqua. Facciamolo caramellare un po’ finché non prende il suo classico colore bruno.
Sciogliete il burro nella teglia e versatelo in una tazza. Mettete nella teglia il caramello e le fette di arancia.
Accendete il forno a 180°. Per l’impasto mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente e fate montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito.Alla fine otterrete un composto piuttosto sodo, quasi difficile da lavorare.
Unite all'impasto la spremuta, la buccia caramellata dell’arancia e il burro fuso fatto intiepidire e mescolate.
Imburrate uno stampo di 24 cm e versateci dentro il composto. Mettete la torta nel forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 35 minuti.Fare raffreddare e capovolgere!
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Commenti (10)
questa te la rubo come ricetta
super buona
Bella e sicuramente buonissima. La rifarò sicuramente.
Buona
buona buona
Anche secondo me sarà profumatissima!!
da provare, sicuramente deve essere molto profumata
Deve essere buonissima
squisita
buona