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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ALL' ARANCIA E CIOCCOLATO
Creata da nunzy1989 il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 250 g FARINA
- 100 g ZUCCHERO
- 1 INTERO PIU' 1 TUORLO D' (nessuna) UOVO
- 125 g BURRO
- 350 g MARMELLATA D'ARANCE
- 200 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 ml PANNA DA MONTARE
- MEZZA BUSTINA bustina/e LIEVITO PER DOLCI
Mescolare la farina setacciata con lo zucchero e il burro a pezzettini. Unire in seguito un uovo intero e un turlo. Impastare il tutto per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Unire infine mezza bustina di lievito pane degli angeli e amalgamare bene il tutto. Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo fondere a bagnomaria 200 gr di cioccolato fondente, al quale avremo unito 200 ml di panna per dolci ( deve essere liquida, non montata ). Fare fondere il composto a fuoco molto lento.Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo precedentemente imburrato ed infarinato ( in alternativa si può utilizzare la carta da forno, che è anche più pratica ). Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta, versarvi la marmellata d'arance e livellarla bene. Coprire lo stampo con della carta d'alluminio. Cuocere per 40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico 180 - 200 C) , di cui 25 minuti coperta con la carta d'alluminio e l'ultimo quarto d'ora senza ( l'importante è che a fine cottura il bordo risulti dorato ). Lasciare raffreddare fuori dal forno per almeno mezz'ora. Versarvi infine sulla superficie della torta raffreddata il composto al cioccolato e livellarlo bene. Una volta ultimata fare raffreddare in frigorifero per circa 6 ore.Solitamente il bordo della torta lo decoro con delle greche fatte con il composto di cioccolato fondente. Inoltre se la si vuole rendere ancora più buona si possono aggiungere sulla superficie delle scagliette di cioccolato bianco, in questo modo risulta anche più piacevole alla vista. E' ideale per qualsiasi tipo di occasione.
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