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Torta all'arancia e yogurt greco
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 2 vasetto zucchero
- 1 vasetto yougurt greco
- 3 vasetto farina 00
- 1 vasetto olio di semi
- 1 vasetto succo d'arancia
- 3 uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. per la decorazione: arance
- 100 g Zucchero
- 130 g acqua
- 150 g per la glassa: cioccolato fondente
- 70 g zucchero
- 120 ml acqua
Preparazione
Unire i due vasetti di zucchero alle 3 uova intere e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unire il vasetto di olio ed il vasetto di yogurt continuando a sbattere con le fruste elettriche.
Unire il vasetto di succo d'arancia, poi i tre vasetti di farina 00 un po' per volta e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, poi aggiungere il lievito setacciato.
Imburrare e infarinare una teglia e versare l’impasto. Livellare bene la superficie della torta.
Cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40/45 minuti circa.
Quando la torta sarà fredda preparare le arance caramellate: lavare bene le arance sotto l’acqua corrente, quindi asciugarle ed eliminare le due estremità.
Affettarle non troppo sottilmente e mettere le fette ottenute da parte.
In un pentolino versare l’acqua e tutto lo zucchero, quindi porre il pentolino sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e si sarà formato uno sciroppo trasparente.
Non appena ottenuto lo sciroppo, immergervi le fette di arancia e cuocerle per circa 20 minuti ricordando di rigirarle di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, prendere le fettine d’arancia una alla volta con una pinza e adagiarle su un foglio di carta da forno. Lasciarle raffreddare completamente.
Preparare la glassa: tritare il cioccolato fondente.
In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua e scaldare fino a sfiorare il bollore. Abbassare la fiamma e aggiungere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente in una consistenza liscia e fluida. Trasferire la glassa in una ciotola e farla intiepidire per un quarto d'ora prima di utilizzarla: la temperatura ideale è intorno ai 30°/40°.
Sformare la torta e metterla su una grata di metallo e versare la glassa con molta delicatezza per una guarnizione omogenea. Aggiungere le arance caramellate.
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Commenti (7)
grazie mille a tutte
Sembra una torta delice 😍👏👏👏👏 🧁5
Buona 5 muffin
😍🧁🧁🧁🧁🧁😋
Votata
Sembra ottima
Buonissima brava!