RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta all'arancia e yogurt greco

Creata da emy86ge il
Torta all'arancia e yogurt greco

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 2 vasetto zucchero
  • 1 vasetto yougurt greco
  • 3 vasetto farina 00
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto succo d'arancia
  • 3 uova
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • q.b. per la decorazione: arance
  • 100 g Zucchero
  • 130 g acqua
  • 150 g per la glassa: cioccolato fondente
  • 70 g zucchero
  • 120 ml acqua

Preparazione

Unire i due vasetti di zucchero alle 3 uova intere e sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

Unire il vasetto di olio ed il vasetto di yogurt continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Unire il vasetto di succo d'arancia, poi i tre vasetti di farina 00 un po' per volta e sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi, poi aggiungere il lievito setacciato.

Imburrare e infarinare una teglia e versare l’impasto. Livellare bene la superficie della torta.

Cuocere la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40/45 minuti circa.


Quando la torta sarà fredda preparare le arance caramellate: lavare bene le arance sotto l’acqua corrente, quindi asciugarle ed eliminare le due estremità.
Affettarle non troppo sottilmente e mettere le fette ottenute da parte.
In un pentolino versare l’acqua e tutto lo zucchero, quindi porre il pentolino sul fuoco e cuocere per circa 10 minuti o comunque fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e si sarà formato uno sciroppo trasparente.
Non appena ottenuto lo sciroppo, immergervi le fette di arancia e cuocerle per circa 20 minuti ricordando di rigirarle di tanto in tanto.
Trascorso il tempo di cottura, prendere le fettine d’arancia una alla volta con una pinza e adagiarle su un foglio di carta da forno. Lasciarle raffreddare completamente.

Preparare la glassa: tritare il cioccolato fondente.
In un pentolino versare lo zucchero e l'acqua e scaldare fino a sfiorare il bollore. Abbassare la fiamma e aggiungere il cioccolato mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo sciogliere completamente in una consistenza liscia e fluida. Trasferire la glassa in una ciotola e farla intiepidire per un quarto d'ora prima di utilizzarla: la temperatura ideale è intorno ai 30°/40°.

Sformare la torta e metterla su una grata di metallo e versare la glassa con molta delicatezza per una guarnizione omogenea. Aggiungere le arance caramellate.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

emy86ge
emy86ge il

grazie mille a tutte

Robertina.C90
Robertina.C90 il

Sembra una torta delice 😍👏👏👏👏 🧁5

rosariapittera
rosariapittera il

Buona 5 muffin

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁😋

rosi89
rosi89 il

Votata

Mario Monica
Mario Monica il

Sembra ottima

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima brava!