Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta all'arancia ( tipo Fiesta)
Creata da stellacasu il
Ingredienti
- -- PER IL PAN DI SPAGNA
- 3 uova
- 100 g zucchero
- 100 g farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 buccia grattugiata arancia
- -- PER LA CREMA
- 300 ml latte
- 1 tuorlo
- 1 scorza grattugiata arancia
- 50 g zucchero
- 50 g farina
- 1 tazzina liquore (o all arancio, oppure rum)
- 200 ml panna montata
- -- PER LA BAGNA
- 200 ml acqua
- 50 g zucchero
- 1 succo e scorza d arancio
- -- PER LA GLASSA
- 180 g cioccolato findente
- 150 ml panna liquida
Preparazione
PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA:
Montare bene le uova con lo zucchero finché non sarà spumoso; aggiungere la scorza grattugiata dell'arancia, versare il lievito e la farina setacciati e con un cucchiaio di legno girare dall'alto verso il basso per non smontare l impasto. Cuocere a 180° per 20-30 minuti.
Quando sarà pronto mettere da parte e farlo freddare.
PREPARAZIONE CREMA:
In un pentolino portare a bollore il latte con la scorza dell'arancio.
In una ciotola lavorare il tuorlo, lo zucchero e la farina. Filtrare il latte e unirvi il composto dell'uovo. Rimettere sul fuoco, aggiungere il liquore ( se non avete il liquore all'arancio potete mettere un pò di rum con un pò di succo d'arancio filtrato.) mescolare finchè non si addensa.
Quando la crema sarà completamente fredda unire la panna precedentemente ben montata. Coprire e far riposare un pò in frigo.
PREPARAZIONE BAGNA:
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero, la scorza e il succo d'arancio. portare a bollore. togliere dal fuoco e far sfreddare.
Comporre la torta:
Tagliare il pan di spagna a metà, inzupparla con la bagna, e farcirla con la crema. Richiudere con il pan di spagna; schiacciarla leggermente con le mani.
PREPARAZIONE GLASSA:
Scaldare la panna senza farla raggiungere il bollore, togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente precedentemente tagliato a pezzettini. Girare energicamente.
Posizionare la torta su una griglia ( io uso quella in dotazione del forno ) e versare la glassa sopra.
Far riposare in frigo per 1 oretta!
E' deliziosa!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
super golosa, votata.
Grazie a tutte 😘
Grazie mille pippa73! Gentilissima 😊😘
meriti un voto per l'eleganza!
approfitto di questo spazio per augurarti una buona giornata
Buona provero a farla mio figlio adora la fiesta cosi ne avrà una gigantesca la metto tra le preferite
mi piace
Che bontà. Questa voglio proprio provarla. Grazie per la ricetta
Buonissima
buona
bellissima
bella decorazione
bellissima e buonissima di sicuro !!!
sembra buonissima proverò a rifarla e vi farò sapere
Complimenti per la decorazione. Sembra buonissima
molto chic!