RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta alla frutta per il ricettario

Creata da sfora83 il
Torta alla frutta per il ricettario

 6 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) X la pasta:
  • 2 (nessuna) uova
  • 100 g zucchero
  • 150 g farina
  • 3 cucchiaio/i olio d'oliva
  • 6 cucchiaio/i latte
  • 1 q.b limone spremuto (facoltativo)
  • 1/2 bustina/e lievito per dolci
  • 1 (nessuna) X la crema:
  • 2 tuorli d'uovo
  • 2 cucchiaio/i zucchero
  • 1 cucchiaio/i farina
  • 1 (nessuna) • 1/2 stecca di vaniglia 1 buccia di limone oppure 1 bustina di vanillina oppure nulla
  • 300-400 ml latte tiepido
  • 1 X la bagna:
  • 1 q.b acqua
  • 1 q.b zucchero o liquore
  • 1 X assemblaggio della torta:
  • 1 q.b frutta a scelta
  • 1 bustina/e gelatina per torte

Amalgamare lo zucchero con le uova aggiungere la farina, l'olio, il latte, il succo di limone se piace ed infine il lievito. Mettere l'impasto in una teglia del tipo "rovesciato" e cuocere in forno caldo per circa 30 minuti. Intanto fare la crema. Scaldare il latte in una ciotola amalgamare i tuorli con lo zucchero aggiungere ½ stecca di vaniglia o la buccia di limone oppure nulla, poi mettere la farina e aggiungere a filo il latte tiepido e mescolare bene il tutto. Mettere il composto sul fuoco e portare ad ebollizione sempre mescolando e quando si è rappresa spegnere il fornello e lasciar raffreddare. Dopo aver cotto la pasta, rovesciarla in un piatto bagnarla con acqua e zucchero oppure con acqua e liquore. Mettere la crema e guarnire con la frutta tagliata a fettine ad esempio kiwi e mandarini e ciliegine candite. E aggiungere la gelatina per dolci fatta sciogliere come dice la scatola. Mettere in frigo per un paio d'ore prima di servire.Dal ricettario dei dolci 5


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!