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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTra i monti ...in Austria
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 1 Per 1 base:( ne servono 2)
- 140 g frumina
- 4 cucchiaino lievito
- 8 tuorli d' uovo
- 8 chiare d' uovo
- 8 cucchiaio acqua calda
- 300 g zucchero
- 2 zucchero vanillinato
- 2 pizzico sale
- 2 fialetta aroma rum
- 260 g farina
PER FARCIA:
800g crema pasticcera al cioccolato
300g mascarpone
4 cucchiai liquore Rum
2 barattoli macedonia sciroppata
125g zucchero a velo
2 confezioni di riccioli di cioccolato fondente
PER BAGNA:
4 cucchiai zucchero
4bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Rum
PER DECORARE:
500g di pasta frolla
1 panettone mignon
2 scatole Mikado
500g pasta frolla
100g cioccolato fondente
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1300 ml panna montata
5 Ombrellini di carta(per gelati)
1 piscina plastica con personaggi(Decora)
Cartoncino
3 spilli per fiori( Decora)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24 ,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 180° per 40 minuti. Ripetere per la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera al cioccolato, e lasciarla raffreddare. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, e aggiungerlo alla crema .Sgocciolare la macedonia dal liquido di conservazione e insaporirla con il liquore. Tenere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla ( o comprarla pronta), e con dei tagliapasta a forma di abete fare dei biscotti di diverse misure. Farli raffreddare, ricoprirli con della glassa verde e lasciarli asciugare. Con la pasta di mandorle invece, preparare le sdraio, i lettini, e i fiori, i bicchieri. Con il cioccolato fondente fuso preparare le staccionate e il ponticello, mentre con i bastoncini di Mikado fare la staccionata intorno alla torta. Con un cartoncino ,formare un cono che sarà il 'tetto' del chiosco del bar, disegnando con un pennarello le tegole. Procurarsi un' immagine di montagne da incollare su cartoncino rigido, rivestito alla base da una striscia di carta stagnola, che servirà da 'sfondo' per rifinire la torta più verosimile al paesaggio montano.(Questo è stato copiato come è veramente , cioè esiste un posto tra i monti in Austria che ha una piscina comunale tra un torrente e i boschi, una meraviglia !)
A questo punto cominciare a farcire le due basi ,tagliandole in tre strati, pennellandole con la bagna e farcendole con la crema preparata, con sopra la macedonia e riccioli di cioccolato. Proseguire la farcitura tenendo le basi vicine in modo da formare un unico strato. Montare la panna di copertura, colorarla di verde e ricoprire tutta la torta a ciuffetti. Quindi cominciare a posizionare il chiosco, gli ombrellini, i tavolini, che sono stati fatti adoperando 3 spilli per fare i fiori di gomma(quelli della Decora),Mettere la piscina con i personaggi vicino al chiosco, e tra la piscina e il laghetto mettere il ponte con le staccionate, gli abeti intorno al laghetto. Rifinire il bordo con i bastoncini di cioccolato per fare la staccionata , e con lo sfondo di montagne poggiato sul lato tra gli abeti.
Ricetta della raccolta:
C'E' UN POSTO NEL CUORE...
800g crema pasticcera al cioccolato
300g mascarpone
4 cucchiai liquore Rum
2 barattoli macedonia sciroppata
125g zucchero a velo
2 confezioni di riccioli di cioccolato fondente
PER BAGNA:
4 cucchiai zucchero
4bicchieri acqua
2 bicchieri liquore Rum
PER DECORARE:
500g di pasta frolla
1 panettone mignon
2 scatole Mikado
500g pasta frolla
100g cioccolato fondente
200g pasta di mandorle
Coloranti alimentari
1300 ml panna montata
5 Ombrellini di carta(per gelati)
1 piscina plastica con personaggi(Decora)
Cartoncino
3 spilli per fiori( Decora)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere le fialette di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo rettangolare di cm. 33 x 24 ,e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 180° per 40 minuti. Ripetere per la seconda base.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera al cioccolato, e lasciarla raffreddare. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, e aggiungerlo alla crema .Sgocciolare la macedonia dal liquido di conservazione e insaporirla con il liquore. Tenere in frigorifero fino al momento della farcitura.
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta frolla ( o comprarla pronta), e con dei tagliapasta a forma di abete fare dei biscotti di diverse misure. Farli raffreddare, ricoprirli con della glassa verde e lasciarli asciugare. Con la pasta di mandorle invece, preparare le sdraio, i lettini, e i fiori, i bicchieri. Con il cioccolato fondente fuso preparare le staccionate e il ponticello, mentre con i bastoncini di Mikado fare la staccionata intorno alla torta. Con un cartoncino ,formare un cono che sarà il 'tetto' del chiosco del bar, disegnando con un pennarello le tegole. Procurarsi un' immagine di montagne da incollare su cartoncino rigido, rivestito alla base da una striscia di carta stagnola, che servirà da 'sfondo' per rifinire la torta più verosimile al paesaggio montano.(Questo è stato copiato come è veramente , cioè esiste un posto tra i monti in Austria che ha una piscina comunale tra un torrente e i boschi, una meraviglia !)
A questo punto cominciare a farcire le due basi ,tagliandole in tre strati, pennellandole con la bagna e farcendole con la crema preparata, con sopra la macedonia e riccioli di cioccolato. Proseguire la farcitura tenendo le basi vicine in modo da formare un unico strato. Montare la panna di copertura, colorarla di verde e ricoprire tutta la torta a ciuffetti. Quindi cominciare a posizionare il chiosco, gli ombrellini, i tavolini, che sono stati fatti adoperando 3 spilli per fare i fiori di gomma(quelli della Decora),Mettere la piscina con i personaggi vicino al chiosco, e tra la piscina e il laghetto mettere il ponte con le staccionate, gli abeti intorno al laghetto. Rifinire il bordo con i bastoncini di cioccolato per fare la staccionata , e con lo sfondo di montagne poggiato sul lato tra gli abeti.
Ricetta della raccolta:
C'E' UN POSTO NEL CUORE...
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Commenti (6)
Stupenda!
Che bella
Forse il nome c'è già, 'Dolci idee per tutti i gusti'!!
Dai, mettiamo su una bella pasticeria... sai i clienti che verrebbero!!Ognuna sa fare una specialità,non ci sarebbero problemi ad accontentare i più esigenti.Dalle torte agli impasti più laboriosi...Inventiamoci un nome da dare a questa ipotetica e fantasiosa attività!
MA cosa mai posso aggiungere ai sempre super meritati complimenti? Sei sempre super. 55555555mmmmmmmm ed un bacio
Bellissima!!!!!!!!!